DCloud_heavensoft
DCloud_heavensoft
  • 发布:2014-07-07 06:47
  • 更新:2016-07-16 06:12
  • 阅读:17464

为什么HBuilder变卡了,响应变慢了

分类:HBuilder
2014-07-07 06:47 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft (作者)

变卡可能的情况有:

  1. 正在构建索引:
    刚导入工程时,会对项目进行构建,此时cpu较高,可能会产生卡顿。
    等待构建结束就可以了。
    触发索引的时机:a) 在文件变化时 b)新升级版本时,如果更新过语法库,也会触发重新构建。

  2. 编辑大文档时开启大纲、语法验证器、自动高亮相同字符也会变卡,感觉卡时可以关闭这些功能。

  3. 不用边看边改时,不要最小化,直接关闭那个浏览器。
    有的时候边看边改的浏览器在跑js和渲染,也占用了系统资源。

  4. 同时开启的项目过多也会对系统资源有点影响。把不用的项目点右键关闭。

  5. 项目太大,且无用文件太多,但都被索引了。比如项目下有一些"bak"、"参考"、"素材"等目录,其实用不着提示这些文件,但既然在工程下,就会被提示。此时请对这些目录点右键-构建索引-移除在扫描范围外。

  6. 如果有固态硬盘,把HBuilder和项目都放到固态硬盘上,运行会流畅很多,效果非常明显。

木雨

木雨

可以测试一下,把HBuilder创建两个项目,然后随便用用别关;放一天一宿以后,电脑就会很卡。

  • 水电

    根本不用一天一宿啊,一上午就卡完蛋了

    2015-06-02 11:41

rogue

rogue

好像用用就会卡

  • yohnz

    内存加到8G,妥妥的

    2014-08-20 17:15

码奴

码奴

买了块固态硬盘,cpu百分之九十多都不卡,亲测,勿喷!

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft (作者)

我们已经解决了大部分越用越卡的问题,如果还有越用越卡的朋友,请私信 @关平 ,或qq 804127452,我们排查下还有什么问题没被解决。

  • 炸鸡排超人

    FTP卡成狗,只要FTP断开连接后重连,界面假死30秒

    2015-03-30 16:09

pipwebs

pipwebs

确实太卡了,最新的版本也是卡得不行了,

  • 时尚森

    确实很卡,每次打开加载好久才打开!

    2015-10-17 08:03

rill

rill

不知道为啥,长时间不用,cpu使用率就直接飙到70%多,而且一直下不去

真二

真二

是有这个问题,我用段时间得重启下

Brave丶芒果

Brave丶芒果 - 66666666666

软件开多了就变卡了

Davis

Davis

确实有越用越卡的现象,无奈布局用的sublime

h5builder

h5builder

问题同上,越用越卡,重启后就好了

Davis

Davis

我也重买了一台电脑,16号发货,特地要的固态硬盘,不知道会好不好,

_AJian_

_AJian_

有的时候打开一个文件会卡死

友良

友良

我也遇到越用越卡的情况,我的解决方案简单粗暴,关了再开。

chender

chender - 与人为善

感觉小问题,一周重启一下也不是啥大事,操作系统久了不关机还卡呢

May

May

同样有卡的问题,估计大而全的ide只能这样吧,sublime用着清爽多了

  • 时尚森

    有同样的感觉

    2015-10-17 08:04

时尚森

时尚森

打开很慢!
每次打开要加载好久才打开!

米诺

米诺

用Android studio导入官网上的Android-SDK 中的Demo,一运行,cpu瞬间飙到90%以上,然后就挂掉了!

a0y1a

a0y1a

非常好,但为什么会这么卡

g***@163.com

g***@163.com

我也是啊,刚我还发了个帖子说卡的问题,刚打开时候很顺,然后越用越卡,费解了, 还没有1个G多的myeclipse2014用着得劲呢,同样的配置,用myeclipse很顺,用这个HBuilder会越来越卡,真心希望官方人员会优化下,多搞好这个开发神器。

c***@163.com

c***@163.com

这个还是软件的问题,我第一次用很开心,但是时间长了我就卸载了。虽说webstorm也卡,但是它能用。希望官方人员们深入优化下,用心做下

金满斗

金满斗 - 聚宝盆记账易,真的好用

虽然所很卡,但我一直用,国产的,很不错。上次在我另一台电脑上实在是卡的厉害,把任务管理器打开了看主要是占内存严重。占到了1G多,CPU倒是占用的少,只占3%.我没有开自带浏览器调试的习惯的。希望注意下优化的方向。愿越来越好。

艺灵设计

艺灵设计

哦,之前我也遇到过,我左侧开了好几个项目,然后又开启了语法错误,js的,html的,php的,json的,然后经常会出现保存的时候下面一直在进行构建构建,卡的不要不要的。后来我索性把语法检查全关了,现在更新到新版本,感觉这个问题好像没有以前那么明显了。感谢官方提供强大软件。

pxl

pxl - 还不错

看自己的代码结构

y***@126.com

y***@126.com

日日日 ,真没法用了,卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复