周羊羊
周羊羊
  • 发布:2016-08-01 16:51
  • 更新:2016-08-01 17:37
  • 阅读:4235

怎么保存头像(或者复制图片粘贴到指定文件夹)?

分类:Native.js

拍照或者从相册中选择图片上传之后,怕用户把这个图片删了,想把图片存到项目的image文件夹里(现在能正常拿到图片在手机中的绝对路径),
要怎么弄?
比如图片路径是 imagePath,想存到myProject/images 文件夹里,还能给它改个名字吗,改成avatar.png

要怎么弄?
查了下文档貌似没看到对应的api……

2016-08-01 16:51 负责人:无 分享
已邀请:
兰刃

兰刃

http://www.dcloud.io/docs/api/zh_cn/io.html#plus.io.FileEntry.moveTo

  • 周羊羊 (作者)

    谢谢,我试试

    2016-08-01 16:58

Trust

Trust - 少说废话

<!DOCTYPE html>  
<html>  

    <head>  
        <meta charset="utf-8">  
        <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />  
        <title></title>  
        <link href="css/mui.min.css" rel="stylesheet" />  
    </head>  

    <body>  
        <header class="mui-bar mui-bar-nav">  
            <h1 class="mui-title">标题</h1>  
        </header>  
        <div class="mui-content">  
            <button type="button" class="mui-btn mui-btn-blue mui-btn-block" id="system_gallery">相册</button>  
            <button type="button" class="mui-btn mui-btn-blue mui-btn-block" id="local_gallery">应用相册</button>  
        </div>  
        <script src="js/mui.min.js"></script>  
        <script type="text/javascript" charset="utf-8">  
            mui.init();  
            mui.plusReady(function() {  
                document.getElementById('system_gallery').addEventListener('tap', function() {  
                    plus.gallery.pick(function(file) {  
                        plus.io.resolveLocalFileSystemURL(file, function(entry) {  
                            plus.io.resolveLocalFileSystemURL('_doc/', function(root) {  
                                entry.copyTo(root, '', function(result) {  
                                    console.log(result.name);  
                                }, function(error) {  
                                    console.log(error);  
                                });  
                            }, function(error) {  
                                console.log(error);  
                            });  
                        }, function(error) {  
                            console.log(error);  
                        });  
                    }, function(error) {  
                        console.log(error);  
                    }, {});  
                });  
            });  
        </script>  
    </body>  

</html>

首先获取到文件对象,然后获取目录对象,最后将文件对象拷贝到目录对象中。

  • 周羊羊 (作者)

    放到项目里好像有点问题,明天传测试demo帮我瞅瞅ಥ_ಥ

    2016-08-01 19:16

  • Trust

    回复 周羊羊:晚一点发布示例,到时候可以在技术分享里面找到。

    2016-08-01 19:17

  • 周羊羊 (作者)

    回复 Trust: 看到啦,发现这个地方坑蛮多的 还有图片压缩裁剪什么的,我决定先写其他功能 完了再来弄这个 (:зゝ∠)

    2016-08-04 18:53

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复