h***@caoegg.cn
h***@caoegg.cn
  • 发布:2016-09-23 14:29
  • 更新:2019-01-18 18:36
  • 阅读:6964

公司计划开发直播APP平台,想问下DCloud能否实现APP内置推流功能?

分类:Native.js

就像映客等市场上常见的直播APP那样,内置视频采集和推流功能,界面已经用MUI开发的差不多了,但是这个推流的核心问题没查到用DCloud的解决方案。

2016-09-23 14:29 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

更新于2018年7月:
参见http://ask.dcloud.net.cn/article/13416

===以下为过期内容===
在360手机助手里搜索石榴直播(其实就是六间房),点秒开,可以体验它的功能。这个版本是只能看不能播自己。
关于主播推流,有2种解决思路:
1.使用webrtc。
这个是HTML5的标准。
如果顾忌webview的浏览器兼容问题,可以判断webview的内核版本,如果版本不够,提示用户下载最新的webview,http://a.vmall.com/app/C10730262
当然Android5以下的用户是不支持这么用的。
2.内嵌sdk,离线打包
找一个合适的sdk,封装接口给js层,离线打包集成在一起。参考文档中心5+sdk
如果这不能满足需求,那可能就需要sdk插件了。

  • lafer

    怎么看源码

    2016-09-25 17:20

  • DCloud_heavensoft

    回复 lafer:你可以去看它的wap站源码,这块dcloud没有强化api,都是标准html5

    2016-09-26 01:51

  • h***@caoegg.cn (作者)

    这么说石榴直播说用的dcloud开发的喽?

    2016-09-26 20:29

  • h***@caoegg.cn (作者)

    你好,石榴直播的功能完全就说我想描述的!请问说用njs开发的吗?十万分感谢!

    2016-09-26 20:45

  • DCloud_heavensoft

    回复 h***@caoegg.cn:石榴直播的秒开版,不是下载版,看对就行。那个确实是DCloud工具看到的,但用的是标准HTML5

    2016-09-27 01:05

云海帆

云海帆 - 咨询问题请+Q1395641578

关注

h***@caoegg.cn

h***@caoegg.cn (作者) - 前端小伙子

谢谢以上的回复,公司开发直播平台,考虑到成本和效率问题,决定使用dcloud,想知道单独开发推流功能的sdk插件的费用,另外还有美颜引擎等。

shwanYu

shwanYu

我负责任的告诉你,你会哭的

  • h***@caoegg.cn (作者)

    请不要负责任的让我哭一下吧!:)

    2016-09-26 20:40

赵梦欢

赵梦欢 - 专注前端,乐于分享!

使用第三方sdk吧,分享今天看到的一篇文章:https://zhuanlan.zhihu.com/p/22567635

  • h***@caoegg.cn (作者)

    感谢回复,这个rtmp我也知道,cdn也有部署但是想知道dcloud怎么来实现呢,前面说的石榴直播要是用dcloud开发的就真的太好了。当了解dcloud还不是太熟悉第三方sdk怎么使用呢。:)

    2016-09-26 21:40

L_CH

L_CH

支持,楼主现在有解决方案了吗,最后是否用h5做的直播app

6***@qq.com

6***@qq.com

我之前也想用mui做,但是不知道如何集成第三方的sdk,而且没有找到适合的第三方推流sdk而且直播播放的话目前mui只能播放hls延时比较大体验估计不怎么好。如果楼主有好的解决方案求分享

8号

8号

请问楼主最终用了什么方案?

w***@qq.com

w***@qq.com

我们也是这样,强烈建议官方能够将主流的互动直播平台的SDK集成进去,如腾迅,阿里,金山,七牛等这些主流的互动直播,否则会流失客户的

w***@qq.com

w***@qq.com

我们已经使用MUI开发的商城,现在要嵌入互动直播,如果官方没有的话,很可能会选择放弃现有的,重新开发了,悲催

6***@qq.com

6***@qq.com

可以实现,有直播需求的朋友可以联系我,加我qq咨询

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复