深井菜鸟
深井菜鸟
  • 发布:2016-09-29 18:18
  • 更新:2019-08-07 17:54
  • 阅读:1832

h5+ 如何处理耗时操作

分类:HTML5+

现在有个需求是使用图片添加水印操作;
功能实现了 利用canvas的toDataURL;
但问题来了 由于处理的资源是不确定的,在处理高质量图像如手机的1080p等待时间超过5s。
期间webview是处于无响应状态....
那么h5+有什么方式可以避免这种情况?

有考虑过Web worker 但它不支持在内创建dom对象没办法利用canvas进行处理

base64 = canvas.toDataURL('image/jpg');
Local.accessDir(RESOURCES.taskDirectory,function(fs){
Local.saveBase64AsImage(base64,fs.fullPath+'hello.jpg',{quality:50},function(){
alert('保存成功');
},failureCallback);
},failureCallback);

Local 是对h5+的一些封装

2016-09-29 18:18 负责人:无 分享
已邀请:
z***@163.com

z***@163.com

workder中使用postMessage给主线程发送消息,主线程中使用worker.onmessage=function(e){ e.data}接收消息。

worker中无法访问window dom

  • 深井菜鸟 (作者)

    谢谢回答,worker无法序列化canvas 无法达到预期目的,只能够缩小canvas导出体积减少等待时间了


    2019-09-10 09:15

  • 深井菜鸟 (作者)

    曾经尝试使用native.js来实现高效率实现,很遗憾native.js不支持IOS获取全局上下文


    2019-09-10 09:17

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复