5毛钱特效
5毛钱特效
  • 发布:2016-12-02 17:13
  • 更新:2018-07-02 10:06
  • 阅读:4883

引用文件时如何使用绝对路径?

分类:HBuilder

我在文件头部引用CSS文件时,使用绝对路径无效,而相对路径就引用得到,为什么?Hbuilder不支持使用绝对路径吗?
就是下面这2个引用,绝对路径无效
<link rel="stylesheet" href="/css/style.css" />
<link rel="stylesheet" href="../../css/style.css" />

2016-12-02 17:13 负责人:无 分享
已邀请:
周羊羊

周羊羊

在电脑里绝对路径是cdef盘开头的,
装到手机里之后哪来的cdef盘……

7***@qq.com

7***@qq.com

对,我也是问这个问题,绝对路径为啥无效

2***@qq.com

2***@qq.com

嘿嘿,我知道怎么解决了,在入口html里面,
1.使用5+api获取www目录的绝对路径

  1. 将绝对路径缓存到localStorage
  2. 将绝对路径设置到每个页面的<base href="www绝对路径" />的href属性
  3. 页面资源引用使用“非限定名”,也就是起始目录不指定,比如a.js,那么浏览器会自动拼接上base.href定义的绝对路径作为起始目录
    注:plus.io.convertLocalFileSystemURL
  • 一个网名

    此方法靠谱!功能已经实现,感谢!

    2018-07-26 09:04

  • 花生先生

    回复 一个网名: 这方法最靠谱,考虑到5+api需要plusready,直接在每个页面里面手动指定base href最方便

    2018-08-26 12:35

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复