亦是非
亦是非
  • 发布:2016-12-12 17:43
  • 更新:2016-12-22 21:36
  • 阅读:3295

『mui推送问题』个推在vivo,乐视2手机 获取不到clientid

分类:HTML5+

在实现推送功能的过程中发现了一个问题,个推在vivo手机,乐视手机上无法获取clientid ,反复就是null,以至于推送不能成功
**ps:
小米手机可以获取到,华为荣耀系列可以获取到。appid appkey都是对的
*我用官方的http://dcloud.io/helloh5/HelloH5.apk 这个apk包在以上两种手机上同样为null。
希望大家能个出个解决思路,或者方法。***

2016-12-12 17:43 负责人:无 分享
已邀请:
亦是非

亦是非 (作者)

都是安卓6.0系统

亦是非

亦是非 (作者)

>
个推的文档是这样的:
1.查看配置文件是否有问题,appkey、appsecret、appid是否有空格存在。
2.manifest.xml相关配置是否有添加,如第三方Receiver等。
3.SDK版本是否过旧,建议用官网最新版本的SDK。
3.查看一下工程里的第三方BroadCastReceiver类有没有写,用来接收SDK广播出的Clientid或透传消息内容等。
4.部分原因是因网络不稳定导致,可以强制停止一下应用再开启或切换一下网络。
个人感觉是第四个原因,因为在华为小米上都可以获取到

元玉

元玉

我的也是的,在华为p8max上,EMUI4.0安卓版本6.0,使用hbuilder新建5+demo,获取clientid和token都是null,手头其他安卓手机和iOS设备都没问题,不知道啥时候能解决

  • 亦是非 (作者)

    谁知道里 没人回复 可能是网速问题 需要多获取几次

    2016-12-20 22:34

元玉

元玉

我测试了个推官方的sdk,使用2.9.5.0版本的sdk可以在华为p8max上获取到clientid,希望dcloud尽快更新到2.9.5.0版本的sdk;,从2.9.3.0升级到2.9.5.0,sdk对外接口都有所变化,所以自己只提升sdk的jar包是不起作用的。

  • 亦是非 (作者)

    试试小米推送?

    2016-12-30 08:13

1***@qq.com

1***@qq.com

为什么监听receive监听不到

  • 亦是非 (作者)

    这个肯定是能监听到的除非你写错了

    2016-12-30 08:14

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复