wclssdn
wclssdn
  • 发布:2016-12-28 00:15
  • 更新:2016-12-28 17:16
  • 阅读:1580

【报Bug】plus.screen.resolutionHeight在两个平台表现不一致 + 另两个bug

分类:HBuilder

详细问题描述
[内容]
安卓机器获取的值为1920,ios获取的是736。
以前安卓获取到的是640.

感觉官方测试覆盖不全啊,好几次更新都出问题了。。。

重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]

运行环境
[系统版本]
[浏览器版本]
[IDE版本]
[mui版本]

附件
[代码片段]
[安装包]

联系方式
[QQ]
[电话]

详细问题描述
[内容]
一个父窗口,添加多个子窗口,底部选项卡模式。
程序写的是,当切换到一个选项卡的时候,hide上一个选项卡webview。console.log看到逻辑执行到上一个选项卡该关闭的代码处。然后,选项卡依旧未hide,也未触发webview的hide事件。从chrome的inspect中看到webview依旧处于show状态。

打开控制台,获取到对应的webview对象,执行hide方法,依旧隐藏不掉。。。
在本次hbuilder更新之前,都是可以hide的,本次更新,我就发现两个bug了。。。。。

真是醉了。。。

重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]

运行环境
[系统版本]
[浏览器版本]
[IDE版本]
[mui版本]

附件
[代码片段]
[安装包]

联系方式
[QQ]
[电话]

再补充一个bug:
安卓机器,两个页面切换过快(创建/关闭操作。非show/hide操作),直接creash。。。。 必现。。。。

这次更新的更新日志是:
增加bug
么?

2016-12-28 00:15 负责人:无 分享
已邀请:
wclssdn

wclssdn (作者)

暂时用如下代码解决的,但真是丑陋啊。。。。 平台我都懒得判断了。。。 万一不同机器结果也不一样呢。。。

// fixbug:安卓或者的值为1920而非640  
if (plus.screen.resolutionHeight > 1000){  
	document.body.style.height = (parseInt(plus.screen.resolutionHeight) / plus.screen.scale) - parseInt(plus.navigator.getStatusbarHeight()) + 'px';  
}else{  
	document.body.style.height = parseInt(plus.screen.resolutionHeight) - parseInt(plus.navigator.getStatusbarHeight()) + 'px';  
}
赵梦欢

赵梦欢 - 专注前端,乐于分享!

http://ask.dcloud.net.cn/article/1083

7.6.5.201612262256-alpha 版本更新日志:
【重要】更新高德地图、百度地图、微信等第三SDK,支持https连接
Android平台修复获取设备屏幕逻辑分辨率不准确的问题
Android平台修复Webview作为子窗口使用fade-in动画效果显示不正常的问题
Android平台修复调用微信登录可能无法触发回调的问题
iOS平台补齐讯飞语音支持设置识别语言、标点符号功能
iOS平台修复关闭子Webview窗口可能导致页面卡死的问题
iOS平台修复个推发送透传消息启动可能导致异常退出的问题

alpha 版本下载地址
http://pan.baidu.com/s/1hs0O4eS#list/path=%2Falpha%2Falpha&parentPath=%2Falpha

  • wclssdn (作者)

    给力。。。 我反馈的几个bug,基本都修了~~ 发版不着急,稳定一点儿比较好。。用户用着好多bug,对dcloud的信任度也会降低的。。。。


    2016-12-29 22:12

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复