Yooye
Yooye
  • 发布:2015-01-24 09:47
  • 更新:2016-03-28 11:09
  • 阅读:2260

给body设置居中的背景图片会被输入法推动,也就是说,body的高度会被输入法挤占!

分类:MUI
2015-01-24 09:47 负责人:无 分享
已邀请:
某某

某某 - 寂寞可以是享受也可以是忍受

Body背景兼容CSS代码

body{
background: url(../img/RoomBg.jpg)no-repeat center fixed;
background-attachment: fixed;
background-size: 100% 100%; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='../img/RoomBg.jpg',sizingMethod='scale');
background-repeat: no-repeat;
background-positon: 100%, 100%;
margin: 0auto;
padding:0;
border: 0none;
overflow:auto;
height:100%;
width:80%;
}

说明:
在对象容器边界内,在对象的背景和内容之间显示一张图片。并提供对此图片的剪切和改变尺寸的操作。如果载入的是PNG(PortableNetwork Graphics)格式,则0%-100%的透明度也被提供。

语法:
filter : progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader (enabled=bEnabled , sizingMethod=sSize , src=\'#\'" )

enabled: 可选项。布尔值(Boolean)。设置或检索滤镜是否激活。true:默认值。滤镜激活。 false:滤镜被禁止。

sizingMethod: 可选项。字符串(String)。设置或检索滤镜作用的对象的图片在对象容器边界内的显示方式。crop:剪切图片以适应对象尺寸。 image:默认值。增大或减小对象的尺寸边界以适应图片的尺寸。 scale:缩放图片以适应对象的尺寸边界。

src: 必选项。字符串(String)。使用绝对或相对url 地址指定背景图像。假如忽略此参数,滤镜将不会作用。

试一试这种写法呢=-= 万一可以呢

  • 小z

    非常感谢,解决了背景图的这个问题

    2017-02-07 17:45

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

输入法弹出后,会把webview的整体高度压短,此时body的高度也会变。
需要根据这个策略,调整背景图的css写法。

  • Yooye (作者)

    感谢回复!

    2015-01-24 15:00

  • MBP

    >需要根据这个策略,调整背景图的css写法。请问如果调整,能给个例子吗?

    2015-04-04 23:04

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复