h***@foxmail.com
h***@foxmail.com
  • 发布:2017-01-02 20:22
  • 更新:2019-04-24 08:15
  • 阅读:5513

【报Bug】输入框光标不显示,光标消失,偶尔消失

分类:MUI

详细问题描述
[内容]
先上图

情况是这样的,在列表中开打新页面的DOM里有个输入框,光标偶尔不显示,应该说是经常不显示,点10条大概有2条是不显示光标,一旦光标不显示任你怎么点都不会显示,就算我在加上了document.getElementById("input").focus(); 或setTimeout后focus()还是会出现这样的情况。
忒蛋疼!

运行环境
真机,华为m7 安卓6.0

2017-01-02 20:22 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

已解决。。

<input id='username' name="username" type="text" placeholder="手机号" autocomplete="off" autofocus="autofocus"/>

setTimeout(function() {
openSoftKeyboard();
document.querySelector("#username").autofocus = "autofocus";
}, 600);

function openSoftKeyboard() {
if(mui.os.ios) {
var webView = plus.webview.currentWebview().nativeInstanceObject();
webView.plusCallMethod({
"setKeyboardDisplayRequiresUserAction": false
});
} else {
var webview = plus.android.currentWebview();
plus.android.importClass(webview);
webview.requestFocus();
var Context = plus.android.importClass("android.content.Context");
var InputMethodManager = plus.android.importClass("android.view.inputmethod.InputMethodManager");
var main = plus.android.runtimeMainActivity();
var imm = main.getSystemService(Context.INPUT_METHOD_SERVICE);
imm.toggleSoftInput(0, InputMethodManager.SHOW_FORCED);
}
}

  • giddens

    感谢分享

    2017-02-27 15:57

  • 砂子

    回复 giddens:上面分享得方法你有试过吗?可行吗?我测试是没啥用

    2017-03-20 15:20

giddens

giddens

我也碰到这个问题了,真机,smartisan m1,android 6.0

砂子

砂子

我安卓5.0的也会。

1***@qq.com

1***@qq.com

我的也是啊,魅族x6,android 6.0

GFK

GFK

兄弟,解决了没有啊,MUI好多坑

1***@qq.com

1***@qq.com

退回以前mui.mini.css能行

1***@qq.com

1***@qq.com

我的还是会不显示光标

5***@qq.com

5***@qq.com

我也遇到这个问题,有时页面找不到光标,但可以正常弹出键盘和正常输入,就是没有显示光标,不知道怎么解决!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复