风雪寻梦
风雪寻梦
  • 发布:2015-02-02 20:36
  • 更新:2018-03-27 20:54
  • 阅读:19010

HBuilder注释

分类:HBuilder

使用HBuilder注释代码的时候发现了两个点,发现体验不好,也可能可以在HBuilder中进行设置,不过我没有找到,姑且在这里记录一下吧:
1、使用快捷键ctrl+/进行注释的时候,注释符:// 直接打到了行首,我觉得代码如果缩进的话,注释符号应该插入到缩进后的第一个非空白字符处,并在//符之后插入一个空格
2、如果手动注释时:在代码前手动插入注释符://,然后向使用ctrl+/快捷键把手动插入的注释符号给去掉,其结果是:注释符号却掉了,不过注释符号占用的位置却插入了两个空格,如:

注释的代码:

function() {  
    // console.log();  
}

取消注释后的代码:

function() {  
       console.log();  
}

原先代码的缩进是4个空格,取消后的代码变成了7个空格的缩进了,实际上取消注释后应该把注释符://和之后的空格等3个字符所占的位置给删除掉

2015-02-02 20:36 负责人:无 分享
已邀请:
深井冰_01

深井冰_01

这个问题算是一个bug吧,已经记录,近期修改。
先给你的账户+50积分

  • 风雪寻梦 (作者)

    靠,秒回啊!谢谢

    2015-02-02 20:42

风雪寻梦

风雪寻梦 (作者)

已经很长时间给没有给HBuilder提bug了,说明HBuilder越做越成熟,我现在做前端已经离不开这个开发工具了。前端时间使用HBuilder感觉慢,后来有一次升级后,感觉流畅很多,希望HBuilder更加好用,感谢HBuilder的开发团队

  • 深井冰_01

    不能说是秒回吧,刚好到了我设定的回复ask的点儿了嘿嘿。大家一起努力,也算为HTML5添砖加瓦了

    2015-02-02 20:49

w***@qq.com

w***@qq.com

我现在使用的是最新版本8.8.0.201706142254 但是上面的问题1还是存在的。

秋天无风

秋天无风

现在用HBuilder 9.0.2.201803061935版本,按ctrl+/注释,还是出现在行首。
请问怎么设置,才能让注释符出现在文字前面?

秋天无风

秋天无风

找到方法了。
为什么注释的时候斜线总是在每行的开始 - DCloud问答
http://ask.dcloud.net.cn/question/8426

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复