夜v葬月
夜v葬月
  • 发布:2017-03-28 14:36
  • 更新:2019-09-10 09:23
  • 阅读:50821

mui页面,js点击事件嵌套ajax,提示:Unable to preventDefault inside passive

分类:MUI

js:
var xmlhttp;
function loadXMLDocjs(url,param,func){

//判断浏览器是否支持  
if(window.XMLHttpRequest){  
	  
	xmlhttp=new XMLHttpRequest();  
}else{  
	  
	xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");  
}  
  
xmlhttp.onreadystatechange=func;  
xmlhttp.open("POST",url,true);  
xmlhttp.setRequestHeader("Content-type","application/x-www-form-urlencoded");	  
xmlhttp.send(param);  

}

function  getThumbsUpNum(obj1){
alert("come in");
var Aid=obj1;
var box = document.getElementsByClassName(Aid);
var param="Aid="+Aid;
loadXMLDocjs("getThumbsUpNum.htm",param,function(){
if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
{
var num = xmlhttp.responseText;
box[0].innerHTML = num;
}
});
}

function  ThumbsUp(obj1,obj2){

var Aid=obj1;  
var param="Aid="+Aid;  
loadXMLDocjs("ThumbsUp.htm",param,function(){  
	if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)  
	{  
		//已经点过赞了桃心图标恢复正常色  
		if(xmlhttp.responseText==1){  
			getThumbsUpNum(Aid);  
			document.getElementById(Aid).src="image/shouye/store.png";   
		}  
		//还没有点赞 桃心标图变红色  
        if(xmlhttp.responseText==2){  
        	getThumbsUpNum(Aid);  
        	document.getElementById(Aid).src="image/shouye/store_ready.png";   
		}  
	}  
});  

}
html
<a onclick="ThumbsUp('17032614222479253055','0')"></a>
页面提示:
点击该事件:页面提示:【8mui.min.js:7 [Intervention] Unable to preventDefault inside passive event listener due to target being treated as passive. See https://www.chromestatus.com/features/5093566007214080.】

2017-03-28 14:36 负责人:无 分享
已邀请:
cunzhangds

cunzhangds

解决方法,可以加上* { touch-action: none; } 这句样式去掉

  • 一杯清泉

    引用cunzhangds:

    解决方法,可以加上* { touch-action: none; } 这句样式去掉


    我测试的

    此法有效,我直接写到了mui.min.css中,打印信息就去除了,目前没发现什么问题,非常感谢


    2017-11-29 17:08

  • 2***@qq.com

    坑呢吧?加上了,安卓整个页面不能上下滑动,苹果没事。


    2017-12-22 15:47

  • 1***@qq.com

    可以可以,亲测有效,十分感谢


    2018-04-25 11:48

  • 终于不被占用了

    加上了,该上下滑动的页面都不能滑动了,这咋行呢?


    2019-07-15 14:38

  • 1***@qq.com

    回复 一杯清泉: 我加上了不管用,还是提示报错


    2019-08-17 09:02

Ling317

Ling317

修改mui.min.js,在js中查找【 f)break}}),b.addEventListener("click" 】修改后成【 f)break}},{passive: false}),b.addEventListener("click" 】就可完美解决报错的问题。

  • 3***@qq.com

    恩恩,我的解决了,谢谢!


    2020-04-01 10:27

  • 2***@qq.com

    牛逼我草 找了好几天就这个靠谱


    2020-05-26 19:17

  • 啊泽

    厉害


    2021-02-03 16:05

Reinhardt

Reinhardt

我也遇到这个问题了

MUI_Charles

MUI_Charles

这个问题与touchstart取消滑动一样 只是提示信息而已 并非报错。
event.preventDefault()也依旧生效。passive event listener 是chrome为了提高页面的滑动流畅度而新推出来的一个被动监听器,不影响现有代码使用,不阻塞任何js执行。

  • 2***@qq.com

    但是老抛出会不会影响性能 ?这串英文挺长的。


    2017-12-22 15:52

meijj522

meijj522

顶顶顶顶,是因为webview升级后的原因么,mui是不是没支持1.

清道夫8

清道夫8

同问...解决不了

一杯清泉

一杯清泉

此法有效,我直接写到了mui.min.css中,目前没发现什么问题

一杯清泉

一杯清泉

引用cunzhangds:
解决方法,可以加上* { touch-action: none; } 这句样式去掉

我测试的
此法有效,我直接写到了mui.min.css中,打印信息就去除了,目前没发现什么问题,非常感谢

  • 2***@qq.com

    我也试了,管事了,虽然不影响js运行,但是会不会影响效率呢?老提示?


    2017-11-30 10:43

  • 蔡邵鑫

    到底是去掉还是加上啊,没发现 touch-action: 这个样式,那是加上吗?mui.min.css中怎么添加


    2017-12-06 15:25

  • 来小新

    回复 蔡邵鑫:是添加,原来是没有的,直接写到前面就行


    2018-02-09 09:44

  • 1***@qq.com

    加上就滑不动了,不加就一个提示信息,功能正常


    2018-12-18 16:57

  • 1***@qq.com

    这东东加上后 我没法滚动了 还是不加了 就那样提示吧


    2019-01-08 17:57

  • 付楚

    回复 1***@qq.com: 你好,我也遇到了同样的问题,请问你的解决了吗?我现在是把这个样式加上去了就不能滑动,不加就滑动的时候页面会卡顿


    2019-05-21 17:07

  • 1***@qq.com

    我试了不管用


    2019-08-17 09:02

3***@qq.com

3***@qq.com - 80后it男

倒是不提示了,但是页面也卡死了,滑动不了了

  • c***@163.com

    我的也是这样,上拉的时候页面拉不动,然后就报这错误


    2018-08-28 16:17

  • 付楚

    你好,请问你的这个问题解决了吗?


    2019-05-20 14:52

8***@qq.com

8***@qq.com

倒是不提示了,但是页面也卡死了,滑动不了了

  • 付楚

    你好,请问你的这个问题解决了吗?


    2019-05-20 14:51

c***@163.com

c***@163.com

加上,滚动条不好用了。

  • 付楚

    你好,请问你的这个问题解决了吗?


    2019-05-20 14:51

皮神魔恋

皮神魔恋

这种坑爹解决方案别发了,就是禁止触摸,搞了个 { touch-action: none; } 这个样式,页面不能滑动了,拖动了 ,害我列表不能拖动

  • 付楚

    老哥,请问你的这个问题解决了吗?


    2019-05-20 14:51

  • 洛安奕然

    回复 付楚: 这就不是报错啊,不用管的,只是chorme自己的问题,这个touch方法更是搞笑,禁止触摸还滑动什么,3月份开发app时我就发现这个用法了,简直就是坑


    2019-05-31 13:49

  • 付楚

    回复 洛安奕然: 我这边测试会导致页面滑动不流畅,一卡一卡的,用的是华为手机,不知道怎么解决


    2019-05-31 14:29

  • 8***@qq.com

    回复 付楚: 为什么我看到的都是 touch-action: pan-y


    2019-07-05 15:32

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复