NeFeed21
NeFeed21
  • 发布:2017-04-11 14:18
  • 更新:2018-04-12 17:57
  • 阅读:9180

如何评价DCloud的MUI和淘宝的WEEX?

分类:MUI

鉴于初创及微小公司开发独立版 App 的成本压力,所以现在越来越多的框架开始支持使用前端技术开发独立版 App 的解决方案,我认为这是非常好的技术发展方向,所以我挑选了现在国内的我有初步使用并相对认可的两套框架来询问大家的意见。你们认为哪一款更具备繁荣发展的基础和可能性?

同时,我也阐述一下我对于这一类框架的个人理解,如果有错误,希望大家能为我指正出来,谢谢。

这一类框架都是通过自定义 Android 和 IOS 的 Webview 来支持 JS 代码调用系统原生的方法解决 H5 的性能问题。

dcloud

weex

2017-04-11 14:18 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

最简单的对比方式,去百度指数,查mui、HBuilder和weex的对比。mui的体量大很多倍。
完善的开发调试工具、多端发布、Native.js数十万原生api的调用、公司主营业务的重视力度、开发者数量和案例数量、流应用支持能力、HTML5联盟的行业标准支持.....这些都是mui的优势。
DCloud目前拥有2百万开发者,终端引擎装机量数亿,在开发者界是非常领先的公司。

  • NeFeed21 (作者)

    非常感谢你的回答


    2017-04-13 14:13

rains

rains

weex填坑的时间够你学会object-c并且项目上线。要是hbuilder能做出支持weex从开发到打包,解决weex那些坑,那是很牛逼的。

i丁一

i丁一

有实例依据吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复