隔壁的老宋
隔壁的老宋
  • 发布:2017-04-27 14:52
  • 更新:2018-06-29 15:49
  • 阅读:5537

hbuilder远程URL打包后,js、css文件的更新问题

分类:MUI

我一开始做的h5页面是在微信里面使用的。

现在我想用hbuilder打包,manifest配置中,页面入口用的是远程的网址。

现在由于要修复bug,所以我更改了服务器上JS的文件,我用网页访问时,是没有问题的,但是Android端用的js文件始终是旧的。需要重新安装apk后,才能更新。

所以,hbuilder应该是缓存了我的js和css文件,就是不知道这里他的机制是什么,如何才能更新呢。

另外,我在页面引用js的html里面,加了“?v=1001”版本号,但是即使这样,Android端还是无法更新,我怀疑他连我的html都缓存了。这块我想更新,该怎么弄。

2017-04-27 14:52 负责人:无 分享
已邀请:
LLgg

LLgg

你用的是外部的网页直接打包的,
1需要更新js,那么你在网页端,可以更改js的名称,再重新调用新的js名称,就不会有缓存了。

2如果html页面有缓存,分为3种情况来来判断↓↓↓↓↓↓
①静态页面缓存清除方法:在静态页面头部添加

<meta http-equiv="pragram" content="no-cache">    
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache, must-revalidate">   
<meta http-equiv="expires" content="0"> 

②如果是在后台设置了缓存的,
php清除方法

header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");  
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");  
header("Pragma: no-cache");

asp清除方法

Response.Expires = -1  
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1  
Response.cachecontrol = "no-cache"

jsp清除方法

response.setHeader("Pragma", "No-cache");  
response.setHeader("Cache-Control", "no-cache");  
response.setDateHeader("Expires", 1);

③在DNS域名解析设置缓存的清除方法
找到你设置DNS域名解析的地方,去找到你域名解析时候设置的缓存机制,然后再去删除缓存

这是我的网站,O(∩_∩)O谢谢支持----->>中旋网ZxlmWeb

隔壁的老宋

隔壁的老宋 (作者)

有人知道么,别让帖子沉了啊!这个缓存具体机制如何,文档中没找到。然后就是如何更新了。无法更新的话,这实在是没法用啊!

h***@163.com

h***@163.com

我也觉得网页会被缓存,你是怎么解决的?

古芗

古芗

<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache, no-store, must-revalidate" />
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Expires" content="0" />

添加了这个代码,还是有缓存.

  • 回梦無痕

    那就不要直接封装远程url咯,封装本地的html,再用本地的页面加载远程的页面就可以控制每次加载远程不用缓存了。

    2018-07-01 11:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复