y7
y7
  • 发布:2015-02-17 18:10
  • 更新:2015-09-06 16:42
  • 阅读:14708

mui on事件监听的顺序能否由内到外,用event.stopPropagation();阻止不了冒泡

分类:MUI
mui('#list-content').on('tap', '.followbtn', function (e) {  
        follow(this);  
    });//有第三个参数吗像HTML5事件监听一样,false or true

mui on事件监听的顺序能否由内到外
用alert()查看是先触发外层然后向内层顺序触发
用event.stopPropagation();阻止不了事件冒泡

想实现的是 父子元素绑定TAP事件,然后触发子元素不要触发父元素;

2015-02-17 18:10 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

最新版本的on方法已支持stopPropagation或return false;

  • 1***@qq.com

    谢谢你的return false啊,我做成功了,谢谢啊谢谢

    2017-03-16 17:58

  • ccjuice

    回复 1***@qq.com:在tap事件里面代码最后加return false 就可以嘛

    2017-09-25 17:47

  • 8***@qq.com

    要下载新的mui.min.js?

    2017-10-31 17:38

  • 8***@qq.com

    然而我下载了 git上面的 并没有阻止成功

    2017-10-31 17:52

  • 8***@qq.com

    回复 1***@qq.com:你好 我也是加的 return false 最开始以为是成功了 结果是随机事件,有时候成功 有时候失败 而且tap还触发了两次

    2017-10-31 17:53

  • p***@163.com

    我想问一下最新版本是哪个版本可以支持stopPropagation阻止事件冒泡啊,谢谢

    2018-01-22 16:42

  • p***@163.com

    回复 8***@qq.com:请问你是怎么解决事件冒泡的呀?

    2018-01-22 16:48

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

暂无提供。on方法统一绑定的事件都是在父元素上。stopPropagation是没意义的。假设你的父和子同时有事件,你可以在父的事件里先判断一下是不是子。不是子的话。再执行。

  • y7 (作者)

    谢谢了,我知道了

    2015-02-25 21:49

  • 8***@qq.com

    请问要怎么判断是不是子? 不是很明白

    2017-10-31 17:37

一路同行

一路同行

事件触发顺序是先执行子的,再执行父的。解决方法是在子的事件中判断,通过一个全局变量来控制。

  • damdmen

    能否代码解释下怎么控制。。?感谢

    2016-02-25 22:38

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复