渔公
渔公
  • 发布:2015-03-02 23:05
  • 更新:2019-08-26 16:13
  • 阅读:21215

使用个推消息推送后,如何打开应用内相关的具体页面?

分类:HTML5+

目前个推只能启动应用软件,但是我想点了状态栏消息后打开与推送信息相关的详细新闻页面怎么办?

2015-03-02 23:05 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

document.addEventListener('plusready', function() {  
    plus.runtime.setBadgeNumber(0);  
    plus.push.setAutoNotification(true);  
    //监听推送消息接收  
    plus.push.addEventListener('receive', function(msg) {  
        try {  
            if(plus.os.name != "iOS") return;  

            if(msg.payload && msg.payload.url) {  
                mui.confirm(msg.content, msg.title, ['立即查看', '知道了'], function(e) {  
                    if(e.index > 0) return;  
                    redirect(msg.payload.url);  
                });  
            } else {  
                mui.alert(msg.content, msg.title);  
            }  
        } catch(e) {  
            malert(e.message);  
        }  
    });  
    //监听点击推送事件  
    plus.push.addEventListener('click', function(msg) {  
        try {  

            if(plus.os.name == "iOS") {  
                var data = eval('(' + msg.payload.payload + ')');  
            } else {  
                var data = eval('(' + msg.payload + ')');  
            }  
            pushCallback(data);  
        } catch(e) {  
            malert(e.message);  
        }  
    });  
});  

//推送执行方法  
function pushCallback(data) {  
    try {  
        alert(data.type);  
        if(data.type == 'openWindow') {  
            data.url && redirect(data.url);  
        }  

    } catch(e) {  
        alert(e.message);  
    }  
}
  • 逗逗水

    这是在首页中添加监听事件吗?

    2017-11-03 13:58

  • 1***@qq.com

    回复 逗逗水:同了解,消息推送已经完成,移动端就是监听不到通知消息的点击事件

    2018-07-24 23:00

小闹

小闹

可以在payload中填写相关信息,然后在监听的click事件中处理

getui_johny

getui_johny - 个推技术支持

可以用透传消息模版,客户端接收到透传消息自己处理成通知栏展示,捕获点击事件,触发点击事件后去跳转到指定的页面或网页。

  • 渔公 (作者)

    就是按你说的去做的,问题在于点击后启动了软件,去不了详细页。我猜测可能是软件还没有完全加载完,点击事件已经发生了。请问如何处理这个问题,应该是window.load完成还是document ready完成?如何确保软件就绪了才调用点击后打开详细页面的事件

    2015-04-22 16:30

  • getui_johny

    客户端接收到透传消息后,你可以处理成通知栏展示,点击事件触发后,先启动软件再跳转呢?android原生的是可以直接跳转到指定的页面的,HB的具体请教一下HB相关人员吧!

    2015-04-23 09:38

  • l***@163.com

    回复 渔公:请问你这个问题解决了吗

    2016-10-11 09:23

  • cyq7on

    我们服务器推送的消息,云打包方式能收到,但是Android本地打包之后就不行了,可是能收到个推后台手动推送的测试消息,这可能是什么问题呢

    2017-02-09 23:33

2***@qq.com

2***@qq.com

有demo吗?实在没弄明白

王雅默

王雅默

对啊,这个点击事件如何设置呢?有谁有Demo分享下呗

晚郎

晚郎 - CV 开发

data.url && redirect(data.url); 执行到这句话后不再执行了。怎么回事?

1***@qq.com

1***@qq.com

别人上面例子都他娘的写这么清楚了,还一个个问有没有demo,干脆远程跟你们把代码写了

  • nnly055

    注意看时间

    2018-10-29 15:30

w***@163.com

w***@163.com - 90 it

接收到两次消息,如何处理

  • getui_johny

    确认一下是否是“"content-available: 1” 导致的

    如问题未能得到解决,可以从HB群或个推官网( https://www.getui.com/cn/ )里面联系技术咨询

    2019-08-30 16:06

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复