信不过你开车
信不过你开车
  • 发布:2015-03-04 10:31
  • 更新:2015-03-06 15:30
  • 阅读:4624

form表单提交文件

分类:HBuilder

请问一下form表单file提交文件 是否在Android Hbuilder 中无法实现呢? 自带基座无法获取正确的文件名以及路径 手机浏览器就能够正常打开 请问一下这是什么问题呢?? 或者怎样通过form表单获取选择文件的路径

2015-03-04 10:31 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

form标准中的file是无法获取真实的文件路径,因为Webview内核为了保证系统安全,会保证提交到服务器上的数据是正确的,但获取的文件路径都是通过内部转换后的,无法正确处理。
在这种情况下为何需要获取提交文件的路径?是为了解决什么问题?
对于file节点可以通过FileReader的readAsDataURL方法读取数据。
如果是要选择图片文件的话,建议不使用file节点,而可以使用plus.gallery.* API选择,这里返回的接口可以转换成系统绝对路径

  • d***@d-heaven.com

    如果必须是file标签上传,有什么解决办法吗?

    <form action="/uploadAvatar" id="form1" style="display:none;" method="post" enctype="multipart/form-data">

    <input type="file" name="myFile" id="myFile" value="" />

    <input type="text" name="name" id="myname" value="" />

    </form>


    function uploadImg(e) {

    console.log(e.fullPath);

    document.getElementById("myFile").value= "doc/Avatar/temp.jpg";

    document.getElementById("myname").value = "sztt3";

    2016-11-11 11:41

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复