Ga
Ga
  • 发布:2015-03-12 16:54
  • 更新:2015-07-01 09:20
  • 阅读:3442

[建议] webview请求路径get参数的理解

分类:HTML5+

我个人对http协议的理解中,认为http://something.com/hello.html?pr1=pr&pr2=prpr

hello.html部分是访问path,也就是一个页面的地址,
pr1=pr&pr2=prpr是查询参数,是hello.html页面的一部分

也就是schema://host[:port#]/path/.../[?query-string][#anchor]这样的一种形式

现在的webview规范部分的理解缺失对[?query-string][#anchor]部分的定义,这种情况下就看各厂商自己的实现了,这部分是url部分很重要的组成部分,我认为应该存在在规范中
而对于当前html5+唯一的实现也就是5+SDK中对这部分似乎是完全没有实现,也就是当我去loadUrl("html/hello.html?pr1=prpr")这种情况下直接报错失败,而不是进入hello.html
这里我认为应当允许用户进入hello.html,同时进行相应对[?query-string][#anchor]的处理

建议在load和show两个方法上对这部分进行支持

2015-03-12 16:54 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
小农

小农

顶,我也遇到类似问题

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

现在loadURL支持url带参数啊。你怎么写的出现问题了?

  • 小农

    在安卓上没问题,在ios上 我的路径形式为index.html#/action,这种方式出现找不到页面

    2015-06-14 10:54

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 小农:已确认该问题

    2015-06-14 13:20

  • BruceAn

    loadURL现在可以带参数吗?如何传递参数?如何在目标页面接收参数?

    2015-10-06 18:00

Ga

Ga (作者) - 前后端各种语言全沾工程师

@DCloud_MUI_FXY
三月份的BUG,你现在给个回复,呵呵
还好我脱坑了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复