恹心
恹心
  • 发布:2015-04-07 11:47
  • 更新:2015-04-07 13:45
  • 阅读:2613

mui.back();是关闭页面还是只返回上一页不关闭页面

分类:HTML5+

RT

2015-04-07 11:47 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

1.非预加载的页面,mui.back()会close掉当前页面

2.预加载的页面,mui.back()会hide掉当前页面

  • 恹心 (作者)

    谢谢

    2015-04-07 15:07

  • Liosixer

    当一个页面下 , 同时预加载 多个页面的时候, 有的会close掉, 有的则会隐藏, 这是什么原因呢?

    2015-07-02 14:43

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 Liosixer:只有使用mui.preload生成的预加载才会识别为hide

    2015-07-02 14:45

  • Liosixer

    回复 DCloud_UNI_FXY:是的, 两个预加载的页面 都是使用的该方法, but, 其中一个返回时候close掉了。我对两个预加载页面进行了监听, 情况就是这样

    2015-07-02 14:47

  • Liosixer

    回复 DCloud_UNI_FXY:registerPage = preloadWebview("register.html", "register");


                findCodePage = preloadWebview("findPassword.html", "findPassword");  

    registerPage.addEventListener("hide", function(){
    alert("regster hide");
    });
    registerPage.addEventListener("close", function(){
    alert("regster close");
    });

    findCodePage.addEventListener("hide", function(){
    alert("findCodePage: regster hide");
    });
    findCodePage.addEventListener("close", function(){
    alert("findCodePage: regster close");
    });

    2015-07-02 14:48

  • Liosixer

    回复 DCloud_UNI_FXY:但是点击 页面 左上角的 返回按钮是不会被关闭的 , so , 安卓手机上的返回键,究竟做了什么, 还是plus 的backbutton 做了什么,不得而知

    2015-07-02 14:53

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 Liosixer:除非你自己监听了backbutton或自己重写了back。你的mui版本是多少?

    2015-07-02 15:02

  • Liosixer

    回复 DCloud_UNI_FXY:最新的版本,另外的两个页面我监听过,也重写过, 但测试的时候,我都注释掉了

    2015-07-02 15:03

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 Liosixer:那最好发一个可重现的测试工程出来

    2015-07-02 15:11

  • Liosixer

    回复 DCloud_UNI_FXY:您看怎么发给您

    2015-07-02 15:19

  • Liosixer

    回复 DCloud_UNI_FXY:我的qq 360287333

    2015-07-02 15:19

  • Liosixer

    回复 DCloud_UNI_FXY:您好, 我删掉了其中一个页面下的 5+ common.js 引用, 现在没有问题了。 您这边 研究一下, common.js 在安卓返回键操作下里面做了什么。 谢谢 大神

    2015-07-02 15:23

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 Liosixer: 5+的common.js里边自己监听了backbutton

    2015-07-02 23:50

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复