4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2017-08-03 11:31
  • 更新:2017-08-29 20:35
  • 阅读:2193

安卓的软键盘弹起把webview挤压,想像iphone那样软键盘覆盖在页面上

分类:HTML5+

我在H5+找到了softInputMode属性 可惜是不支持安卓的。然后我又想在打包后的androidManifest.xml上面反编译成可阅读的代码 加上 android:windowSoftInputMode="adjustPan" 可是加完了又不会编译回来就无法放到apk上了。。可是我看到 安卓 h5+demo里面的Input的键盘都不会挤压webview 请问是怎么配置Mainfest.json的!

2017-08-03 11:31 负责人:无 分享
已邀请:
redzippo

redzippo

沉浸式以后就好了,不过现在5+sdk在键盘控制方面很多坑,刚生了0825最新版本,还是如此。
离线打包沉浸式方法:
1 AndroidManifest.xml 增加
<meta-data
android:name="immersed.status.bar"
android:value="true" />
2 manifest.json plus中增加:
"statusbar": {
"immersed": true
}
3 比较关键一步,是我自己摸索出来的,在你的Activity所使用的style中,增加:
<item name="android:windowTranslucentStatus">true</item>

即可达到你要的键盘效果,对你没看错,沉浸式后,反而影响了键盘。

  • 4***@qq.com (作者)

    h5写的哪里有Activity

    2017-09-04 16:59

  • redzippo

    我说的是离线打包的沉浸式方法,如果是用HBuilder就更简单了,参考http://ask.dcloud.net.cn/article/421

    2017-09-26 19:02

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复