1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2017-08-06 22:00
  • 更新:2019-01-02 19:56
  • 阅读:5492

mui-radio单选题相互影响

分类:MUI

一个页面有多道单选题,用的radio,出现了一个问题,选中另外一道题时,其他题被取消选中,所有题只能选中一个radio,这是怎么一回事,要怎么做,才能互不影响????结构如下...
<ul class="mui-table-view">
<li class="mui-table-view-cell mui-radio mui-left">
<input name="radio" type="radio">A、aaa
</li>
<li class="mui-table-view-cell mui-radio mui-left">
<input name="radio" type="radio">B、bbb
</li>
<li class="mui-table-view-cell mui-checkbox mui-left">
<input name="checkbox" type="checkbox">C、ccc
</li>
<li class="mui-table-view-cell mui-checkbox mui-left">
<input name="checkbox" type="checkbox">D、ddd
</li>
</ul>
<ul class="mui-table-view">
<li class="mui-table-view-cell mui-radio mui-left">
<input name="radio" type="radio">A、aaa
</li>
<li class="mui-table-view-cell mui-radio mui-left">
<input name="radio" type="radio">B、bbb
</li>
<li class="mui-table-view-cell mui-checkbox mui-left">
<input name="checkbox" type="checkbox">C、ccc
</li>
<li class="mui-table-view-cell mui-checkbox mui-left">
<input name="checkbox" type="checkbox">D、ddd
</li>
</ul>

2017-08-06 22:00 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

解决了----用表单
<form class="mui-input-group">
<div class="mui-input-row mui-radio mui-left">
<label>radio</label>
<input name="radio1" type="radio">
</div>
<div class="mui-input-row mui-radio mui-left">
<label>radio</label>
<input name="radio1" type="radio" checked>
</div>
<div class="mui-input-row mui-radio mui-left mui-disabled">
<label>disabled radio</label>
<input name="radio1" type="radio" disabled="disabled">
</div>
</form>

  • KUMAno胖次

    这是简单的html知识吧。。。radio的name一样就代表他们是一组 只能选一个 你问题中的所有radio 都是一样的name

    2017-11-09 14:49

1525941857QQ

1525941857QQ - 忍冬

大神,请问像这种多组radio,怎么获取选中的是哪组数据并进行修改?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复