adolph95zz
adolph95zz
  • 发布:2015-04-17 14:44
  • 更新:2019-07-10 12:06
  • 阅读:3516

app升级之后js文件更新的内容不能实时体现出来

分类:MUI

plus.runtime.install()在软件升级成功后调用plus.runtime.restart();方法重启应用 但重启之后升级的js库最新的内容没有立刻显示出来?是缓存的原因吗?试过调用plus.cache.clear之后再重启也未能解决。

比如 我在1.js中有个字段 version="1.0.0" 在test.html 引用1.js把version显示出来 修改version为1.1.0之后上传到服务器 由应用下载升级plus.runtime.restart()重启之后 test.html还是显示1.0.0
手动退出应用之后启动 test.html就显示为1.1.0了
有哪位朋友遇到过吗? 官方人员可以解答下么

2015-04-17 14:44 负责人:无 分享
已邀请:
蓓岑2015

蓓岑2015

在引用 js 文件时,加一个随机数就好了,比如1.js?r=Math.random()

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请问是什么平台出现此问题?请提供设备型号及系统版本号等信息,以便我们定位确认问题。

  • adolph95zz (作者)

    ios(ipadmini 8.1)、安卓(华为note7 4.2)都存在这个问题,目前我的解决方法是动态的添加js引用在引用的src连接后面添加随机数,可以解决我上面描述的问题。但引发的根本原因不知道。

    2015-04-21 13:50

  • DCloud_App_Array

    请@697 & @1595 确认如何解决此问题

    2015-04-21 15:55

  • schen

    iOS 存在这个问题。难道Android没有问题吗?

    2015-07-09 15:39

  • 望月孤魂

    回复 schen:android也有

    2015-10-22 17:31

  • freedemon

    这个问题时至今天竟然还有!!!

    2017-08-08 16:30

Android_磊子

Android_磊子

问一下如果改html页面显示内容能否正常更新。

  • adolph95zz (作者)

    可以,如果修改html页面在restart()后能正常显示更新后的内容。目前项目中遇到的只是js文件引用不能及时更新,css文件没有测试暂时不清楚。

    2015-04-22 09:33

  • Android_磊子

    回复 adolph95zz:好,我们跟踪下js不更新的问题。

    2015-04-22 14:19

  • schen

    IOS 存在restart()后js不更新这个问题,请问解决了吗?

    2015-07-09 15:40

  • 望月孤魂

    CSS经测试也不能及时更新 @1595

    2015-10-22 14:19

  • Android_磊子

    回复 望月孤魂:android平台的css文件更新后页面不能及时更新吗?

    2015-10-27 20:32

  • 望月孤魂

    回复 Android_磊子:我试过了不能

    2015-10-28 15:56

  • 望月孤魂

    回复 Android_磊子:只有html可以,如果html中显示一个图片,但是更新后该图片有修改,也不能及时更新。

    2015-10-28 15:57

schen

schen

我在ios平台也遇到这个问题,不知道怎么解决?

  • adolph95zz (作者)

    官方未给出解决方案,我自己的做法是在引用js文件地方添加随机数。

    2015-07-10 14:23

  • adolph95zz (作者)

    应该是缓存导致的!最新版本mui不知道有没有解决,未测试。

    2015-07-10 14:24

  • adolph95zz (作者)

    有更好的解决方案希望发出来共享下。

    2015-07-10 14:25

  • schen

    你用的sdk是哪个版本?

    2015-07-10 14:25

  • schen

    回复 adolph95zz:我也在找sdk接口看能不能解决

    2015-07-10 14:26

freedemon

freedemon - 得于社区,反哺社区

MUI这问题这么久都没解决吗??

zxuchi

zxuchi

问题还是在,项目是没有自动化构建的多页应用,看来只能手动每个页面,每个引入文件都加入动态参数了-_-||

迪丽热bug

迪丽热bug

uniapp呢 import的形式 怎么动态引入参数?

jtshushu

jtshushu - 擅长:PHP-Thinkphp Python MUI UniApp Vuejs Bootstrap Jq Logo设计 广告设计 网页设计 有项目上需要联系我微信号:jtshushu66

首看你升级的是什么文件 apk (整包升级还是) 局部升级

  • 迪丽热bug

    整包升级呢

    2019-07-10 14:11

  • jtshushu

    回复 迪丽热bug: 修改版本号打包apk mui升级百度一下 应当有代码 https://blog.csdn.net/u014010798/article/details/50234835

    2019-07-10 14:18

  • 迪丽热bug

    回复 jtshushu: 老铁能解释一下什么叫局部升级吗

    2019-07-10 14:58

  • jtshushu

    回复 迪丽热bug: 二种格式 .apk 和.wgt .apk整包升级 局部升级.wgt

    2019-07-10 15:04

  • 迪丽热bug

    回复 jtshushu: 好的 谢谢

    2019-07-10 16:31

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复