2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2017-08-12 17:14
  • 更新:2017-08-21 23:54
  • 阅读:3307

点击输入框时,底部导航栏被键盘顶起来了

分类:MUI

点击输入框时,底部导航栏被键盘顶起来了,如何把底部导航栏固定在底部

2017-08-12 17:14 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

px15229

px15229

被顶起来是因为软键盘在部分手机上会把webview顶上去,缩小高度了。可以通过监听窗口的resize事件,重新设置webview的高度。参考下面的代码,可以直接放到页面使用的。
//获取原始窗口的高度
var originalHeight=document.documentElement.clientHeight || document.body.clientHeight;

        window.onresize=function(){  

            //软键盘弹起与隐藏  都会引起窗口的高度发生变化  
            var  resizeHeight=document.documentElement.clientHeight || document.body.clientHeight;  

            if(resizeHeight*1<originalHeight*1){ //resizeHeight<originalHeight证明窗口被挤压了  

                    plus.webview.currentWebview().setStyle({  
                        height:originalHeight  
                    });  

              }  
        }
谷哼哼

谷哼哼

我也遇到这个问题,但是还没解决。。。

2***@qq.com

2***@qq.com

把他固定主啊

Salazar

Salazar

先试试第一种,不行再第二种
1).在被顶起的按钮设置CSS属性:z-index: -1
2).document.getElementById("被顶起的控件"').style.top = (plus.display.resolutionHeight - 50) + "px";

  • 谷哼哼

    都不行啊···

    2017-08-21 16:14

4***@qq.com

4***@qq.com

自己算top值,设置top,这样即使弹出软键盘也不会动了

4***@qq.com

4***@qq.com

非常感谢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复