初樰
初樰
  • 发布:2017-09-02 17:24
  • 更新:2017-09-18 17:41
  • 阅读:2700

如何实现APP首次打开强制更新

分类:HBuilder

如何实现APP首次打开强制更新

就是用户首次打开后自动获取本地版本号与服务器进行对比然后进行差量更新

这一切都是在后台运行的

前端看不到的,也不提示更新什么的,用户打开后就直接更新了,求解

2017-09-02 17:24 负责人:无 分享
已邀请:
gaiai

gaiai - 为什么我一直是个学生没毕业

Dcloud项目估计废了,坑多,而且没教程,没社区

  • 诚展小刚

    不是一直在发布新版本吗?

    2017-09-02 21:16

wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

用户每次打开都检查最新版本,如果有新版则下载,强制安装就是最新版本;前端看不到也不提示更新,我们公司的就是这么做的 ;
只是呢 你要注意假如用户网速比较慢,下载超时,安装异常等这些情况要考虑清楚;
我是设置整个流程如果超过6秒则跳转首页,静默下载,下次启动再按照

//注意{force: true},务必写上这个参数, 强制安装  
    plus.runtime.install("全量/差量更新包", {force: true}, function(info) {  
        console.log("安装成功");  
    }, function(e) {  
        console.log("安装失败");  
    });
  • 初樰 (作者)

    额,能否写下完整代码呢,不太理解

    2017-09-18 17:20

z***@163.com

z***@163.com

http://ask.dcloud.net.cn/article/182
这个就是,把提示删了就行

  • 初樰 (作者)

    额,能否写下完整代码呢,不太理解

    2017-09-18 17:20

初樰

初樰 (作者) - 脑子里没有墨水,是写不出内容的

额,能否写下完整代码呢,不太理解

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

官方有完整的差量更新,你把所有的提醒去掉,就是静默更新了。
但是,直接安装然后重启会出现资源不更新的情况。
所以建议第一次是安装,但是不重启,等用户自己下次打开APP就是最新的APP了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复