诚展小刚
诚展小刚
  • 发布:2017-09-07 21:15
  • 更新:2017-09-12 17:05
  • 阅读:1581

使用了底部导航的子页面怎么调用另外一个子页面?

分类:HTML5+

使用了底部导航的子页面怎么调用另外一个子页面?

就是跟主窗体上点下面的导航按钮一样的效果;

我现在遇到的问题:主窗体main.html,下面有4个导航按钮:主页(index.html、通知、功能(fun.html)、设置;

现在首先加载的主页index.html里有个【全部功能】的按钮,目的就是调用fun.html页面,但是调用后不知道怎么显示下面的导航和上面的返回按钮;难道又要在调用里把导航和返回都做一遍?

不能像主页点击那样复用吗?

2017-09-07 21:15 负责人:无 分享
已邀请:
z***@163.com

z***@163.com

向main.html发送自定义事件,然后在main页监听事件实现模拟点击导航栏或者直接实现导航栏切换吧

  • 诚展小刚 (作者)

    谢谢,能贴点代码看看吗?我是刚入门的小白菜鸟

    2017-09-08 14:28

枫桥居APP

枫桥居APP

你看一下我的demo http://ask.dcloud.net.cn/question/47502

枫桥居APP

枫桥居APP

有demo啊

  • 诚展小刚 (作者)

    您可能没有看懂我的意思啊,我要的是子页面再调用子页面,这些DEMO都是底部导航按钮去点击子页面的。

    2017-09-09 11:28

诚展小刚

诚展小刚 (作者) - H5菜鸟

您可能没有看懂我的意思啊,我要的是子页面再调用子页面,这些DEMO都是底部导航按钮去点击子页面的。
而且这个子页面调用子页面,和底部导航点击调用子页面的效果是一样的。

z***@163.com

z***@163.com

//index.html  
mui.fire(plus.webview.getWebviewById('main页id'), 'switchTab', {id:'fun'})  
//main.html  
<nav class="mui-bar mui-bar-tab">  
        ......  
    <a class="mui-tab-item mui-active" href="fun.html" id="fun">  
        <span class="mui-icon mui-icon-home"></span>  
        <span class="mui-tab-label">功能</span>  
    </a>  
       ......  
</nav>  
window.addEventListener('switchTab', function(e){  
    mui.trigger(document.getElementById(e.detail.id), 'tap');  
    mui('.mui-bar-tab a').each(function(index,ele){  
        ele.classList[ele.id==e.detail.id?'add':'remove']('mui-active');  
    });  
});
  • 诚展小刚 (作者)

    谢谢,我得好好研究一下,直接复制过来没有成功

    2017-09-14 10:57

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复