4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2017-09-12 21:30
  • 更新:2017-09-15 09:38
  • 阅读:1298

【报Bug】UrlSchemes无效

分类:HTML5+

详细问题描述:UrlSchemes按照文档设置并云打包安装后无效
按照官方文档http://ask.dcloud.net.cn/article/409,设置后,提交云端打包安装后,点击<a href="test://abc">test:</a><链接无效,无任何提示,也无任何反应。主动跳转和被跳转的app都安装在手机上了,依然无效

重现步骤
1、创建一个移动app,取名为“her”。在mainfest.json中根节点下添加plus->distribute->google下添加schemes节点数据如下:
"schemes": [
"test"
],
在html页面中设置代码如下:
document.addEventListener('plusready',function(){
checkArguments();
},false);
// 判断启动方式
function checkArguments(){
console.log("plus.runtime.launcher: "+plus.runtime.launcher);
alert(plus.runtime.launcher);
var args= plus.runtime.arguments;
if(args){
// 处理args参数,如打开新页面等
}
}
// 处理从后台恢复
document.addEventListener('newintent',function(){
console.log("addEventListener: newintent");
checkArguments();
},false);
2、创建一个移动app,取名为“me”,在html中设置跳转代码如下:
<a href="test://abc">test:</a><br/><br/>
<a href="https://www.baidu.com/">baidu</a>
[结果]
点击“test:”,毫无反应,没有跳转,也没有报错提示
[期望]
在“me”app中点击“test:”,能够从“me”app跳转到“her”app中
运行环境
[系统版本]
[浏览器版本]
[IDE版本]:HBuilder 8.8.0.201706142254

[mui版本]:Mui v3.7.0

附件中包含了代码文件和关键代码截图

联系方式
[QQ]:489544240

2017-09-12 21:30 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

求大神们见证,以前这样配置是实现过的,现在却不行了,是不是和hbuilder升级了有关系啊

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

跳转和被跳转的app都通过云端打包安装在手机上的,依然没有效果,请问这到底是什么bug

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

ios 10.3.3 用a标签跳转无反应,用openURL跳转成功
小米2s 两种方式都成功

  • 4***@qq.com (作者)

    你是用我上传这里的代码原封不动的测试的吗?mui版本和hbuilder版本和我也一样吗

    2017-09-14 09:19

  • 回梦無痕

    回复 4***@qq.com:没有用mui,UrlSchemes我自己设置的值,test太常见了,可能很多APP都写有这个值。HBuilder 8.8.2.201709130235-alpha

    2017-09-14 09:23

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

按照我文中的代码和环境,我试过好几个安卓手机,都不行,点击没有任何反应,请大家帮我看看到底问题在哪里,我完全是按照官方文档设置的

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

这个到底是不是升级版本后的bug呢?

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

官方的人为啥没一个人回应啊,问题和代码以及运行环境都写得这么清楚了还是没人理,到底还有没有在打理啊

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复