wangda_cn
wangda_cn
  • 发布:2015-04-23 17:54
  • 更新:2015-07-01 23:07
  • 阅读:2309

大家写JS时也是模块化开发吗?

分类:MUI

是使用 Require.js Sea.js 还是每个页面一个object.
或者是全都是函数的方式 呢?

2015-04-23 17:54 负责人:无 分享
已邀请:
一个大老鼠

一个大老鼠

同问,一开始使用页面函数,后来使用扩展全局object的形式,现在想使用seaJs,但是觉得seaJs的格式会不会不靠谱。

戈饭

戈饭

同问

uniapper

uniapper - abc

同问! 有时候有的东西是需要官方有肯定的回答后才能放心使用的!

蔡繁荣

蔡繁荣 - 发表是最好的记忆

其实没必要sea.js,因为所有js都已经在本地啊!
sea.js是为网络环境而生,not for html5plus!

  • uniapper

    模块化开发可以大大降低程序的耦合度,提高开发效率,有助于合作开发,提高可维护性。

    2015-06-30 22:29

liangyue

liangyue

开发时有考虑过这个问题...

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

根据自己的开发习惯开发即可。习惯了模块化开发,就用模块化开发,性能上没太大差别。

  • uniapper

    提升HTML5的性能体验系列之一 避免切页白屏 http://ask.dcloud.net.cn/article/25

    ============================================================

    “后记”段中写道:

    手机,尤其是低端Android机的性能也很差,如果照着写pc web的思路写页面,最终的用户体验必然会非常差。

    首先,AMD框架不要想了,包括angularjs在内,js动态解析标签再替换渲染是很慢的。

    ============================================================


    是不是,这篇文章是针对 早期的基座说的?现在对性能的影响不大了?


    我看“明道OA” 就是用的sea.js, 但是下了他的app注册后无法登陆(app的原因)也没有具体去检测他的性能。

    2015-06-30 22:33

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 uniapper:大中型app的开发,需要考虑团队协作,后期维护,势必需要一些统一的开发规范。模块化开发在开发,维护上有优势。性能不会影响很多。你可以不采用动态加载模块的方式。而是把引用的模块在编译期间编译好,在实际项目里边很难避免js渲染dom,只要自己注意一下,也不会有太大影响

    2015-06-30 23:21

  • 蔡繁荣

    回复 DCloud_UNI_FXY:同意,模块化其实跟seajs没半毛钱关系,seajs是用来按需加载,动态管理资源的框架

    2015-06-30 23:30

uniapper

uniapper - abc

多谢! 只要影响不大就放心了。祝,工作愉快!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复