uniapper
uniapper
  • 发布:2017-10-16 15:27
  • 更新:2017-10-18 18:25
  • 阅读:2529

【真机调试问题】只有我自己真机调试时频繁掉线吗?

分类:HBuilder

操作系统: win10 1703 (15063.674) 简体中文专业版
Hbuilder: 8.8.4.201709282021

真机调试,频繁掉线。ios重新ctrl+r多次基本不用再拔插usb。android基本要经常拔插usb才能进行。
只有我自己这样吗?

2017-10-16 15:27 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

uniapper

uniapper (作者) - abc

多谢,@DCloud_HB关平 耐心的远程帮忙找原因。
上面我说的换成新的com.pandora
.launcher_.core1.0.0.201709261428_.zip还是不行的问题,原因如下:

1、关于替换和备份改文件

  ** 备份文件要把原来的文件剪切出去,或者至少要改掉后缀名**  
com.pandora_.launcher_.core_1_.0_.0_.201709261428_.zip  

解压后名称为:  

com.pandora_.launcher_.core_1_.0_.0_.201709261428.jar

将原来的文件改为:

com.pandora_.launcher_.core_1_.0_.0_.201709261428.jar-back

推测应该是HBuilder加载plugin时直接把plugin目录中后缀为.jar的所有插件依次加载,若不改掉后缀,则原来的哪个jar还是会加载。

2、关于安装了Android studio的机器上覆盖了上述文件还是断续掉线的问题。

经过@DCloud_HB_关平 的远程操作,发现我机器上的Android studio 中sdk目录下的adb.exe 和Hbuilder自己的adb.exe冲突。
我机器上的解决方案是:

  • 关闭HBuilder

  • 找到 sdk安装目录/platform-tools目录

  • 把里面的 adb.exe AdbWinApi.dll AdbWinUsbApi.dll 三个文件 覆盖到 HBuilder安装目录/tools/adbs/目录下面(最好是备份一下 hbuilder/tools/adbs目录下这三个文件再覆盖)

  • 打开cmd, 切换到 “HBuilder安装目录/tools/adbs/”目录下。运行 命令

adb kill-server
  • 最后,重新打开HBuilder。

至此,问题就应该解决了。
** ps:完成以上操作后,我持续使用了大约半小时,没长时间测试。不过,应该没问题了。

51ZionLin

51ZionLin

不只是你,我也这样,安卓经常这样

n***@gmail.com

n***@gmail.com

手机型号是多少

  • 人之初爱撸码

    真机调试老是出问题,同步资源卡住

    2017-10-17 14:21

  • 人之初爱撸码

    更新了新版本后就有问题了 老版本没出现过问题

    2017-10-17 14:22

uniapper

uniapper (作者) - abc

@DCloud_MUI_near
==测试机==

  • Android: 红米3 / MIUI 8.1稳定版(8.1.10 LAICNDI) / Android 5.1.1 LMY47V
  • IOS: 10.2(14C92)

== HBuilder==

  • Hbuilder: 8.8.4.201709282021

==电脑==

  • 操作系统: win10 64位 1703 (15063.674) 简体中文专业版
  • 配置: Thinkpad s3-s431 i5 / 8G (内存和cpu占用率都不高)
uniapper

uniapper (作者) - abc

你好, @@DCloud_MUI_near
请问你们测试的有结果了没?

HB_关平

HB_关平

关闭HBuilder,将附件解压的jar文件 替换到HBuilder安装目录/plugins目录下,备份下原来的文件,重启HBuilder重试,如还有问题加QQ:804127452

uniapper

uniapper (作者) - abc

@DCloud_HB_关平
还是不行。
刚连上手机时同步确实比原来快了,但是越来越慢。使用一段时间(有时是10几分钟,有时是一两个小时)直接断线。原来拔插usb还可以,现在断了直接只能重启Hbuilder。

附件是断线后拍的一段视频

  • HB_关平

    加我QQ:804127452

    2017-10-18 15:09

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复