HBK
HBK
  • 发布:2017-11-06 23:16
  • 更新:2017-12-26 16:38
  • 阅读:1777

怎么解决页面同时有下拉刷新和长按事件冲突问题?

分类:MUI

页面同时有以上功能,那么下拉的时候,很大几率触发item的长按事件,体验很差

2017-11-06 23:16 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com

请问你解决这个问题了么

  • HBK (作者)

    长按的时候监听手指有没有移动就可以了,看原文回复,平时不上号,所以回复晚了

    2017-12-26 16:40

HBK

HBK (作者)

/****************************手指滑动开始***********************/  
        var isMoving = false;  
        var startY;  
        $("body").on("touchstart", function(e) {  
            e.preventDefault();  
            startY = e.originalEvent.changedTouches[0].pageY;  
        });  
        $("body").on("touchmove", function(e) {  
            e.preventDefault();  

            var moveEndY = e.originalEvent.changedTouches[0].pageY;  

            var Y = moveEndY - startY;  
            if(Y > 10) {  
                isMoving = true;  
            } else if(Y < -10) {  
                isMoving = true;  
            } else {  
                isMoving = false;  
            }  
        });  
        /****************************手指滑动结束***********************/  

    //长按  
        mui(".mui-table-view").on('longtap', '.mui-table-view-cell', function() {  

            if(!isMoving) {  
                console.log("没有移动");  

            } else {  
                console.log("移动");  
            }  
        });

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复