1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2017-11-08 10:45
  • 更新:2020-03-20 16:26
  • 阅读:6570

mui下拉刷新功能与scroll滚动功能冲突问题

分类:MUI

各位大神,我想咨询一个问题,一直解决不了。
<div id="pullrefresh" class="mui-content mui-scroll-wrapper">
<div class="mui-scroll">
<ul class="chat-thread mui-table-view mui-table-view-chevron " id="mesList">
<li>1111111</li>
</ul>
</div>
</div>
下拉刷新的页面结构,此时添加li元素,页面可以正常滑动,但是我需要下拉刷新,
还有点击按钮滚动到页面底部的功能,即(mui('.mui-scroll-wrapper').scroll().refresh();
mui('.mui-scroll-wrapper').scroll().scrollToBottom(100);)
但是每当调用到滚动到底部的代码时,页面就会卡死,我不知道是不是有冲突,请问有解决方法吗,谢谢

2017-11-08 10:45 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

“我解决了,你呢?”

“我也解决了。”

太骚了

z***@126.com

z***@126.com

我也是这个问题。冲突

  • 1***@163.com (作者)

    我的已经解决了,你的那

    2017-12-04 16:22

  • z***@126.com

    回复 1***@163.com:解决了

    2017-12-10 15:38

  • 2***@qq.com

    回复 1***@163.com:你好,你的问题怎么解决的呢

    2018-06-23 08:15

  • 2***@qq.com

    回复 z***@126.com:你的问题怎么解决的呢

    2018-06-23 08:15

  • 1***@qq.com

    妈的,垃圾mui

    2018-09-12 09:19

  • 5***@qq.com

    呵呵 解决了也不分享一下方法 厉害了

    2018-09-26 17:46

  • 9***@qq.com

    神特么你解决了我也解决了。连知识共享精神都没有 还在网上找答案,我意大利炮呢

    2020-03-20 15:59

  • 1***@139.com

    回复 9***@qq.com: 他们回复的垃圾,解决了答案呢?

    2021-03-26 15:09

  • 1***@139.com

    下面是我测试过的:mui.init({

    pullRefresh: {

    container: "#header",

    down: {

    style: 'circle',

    color: '#66B3FF',

    height: '50px',

    range: '100px',

    offset: '30%',

    auto: true,

    callback: callfunction

    },

    }


            });  
    mui('#header').scroll({
    scrollY: true,
    scrollX: false,
    startX: 0,
    startY: 0,
    indicators: true,
    deceleration: 0.0006,
    bounce: true
    });

    注意:container这个不是你div设置滚动id要设置成外部id,比如头部header中的id

    2021-03-26 15:16

l28

l28

<div class=" mui-scroll-wrapper mui-slider-indicator mui-segmented-control mui-segmented-control-inverted" >
<div class="mui-scroll">
<a class="mui-control-item">推荐</a>
<a class="mui-control-item ">电影</a>
<a class="mui-control-item ">电视剧</a>
<a class="mui-control-item ">微电影</a>
<a class="mui-control-item ">动漫</a>
<a class="mui-control-item mui-active">综艺</a>
<a class="mui-control-item ">音乐</a>
<a class="mui-control-item ">游戏</a>
</div>
</div>
<div id="pullrefresh" class="mui-content mui-scroll-wrapper">
<div class="mui-scroll">
<ul class="mui-table-view mui-table-view-chevron main ">
<li class="mui-table-view-cell mui-media ">
<a href="#">
<div class="img-box mui-pull-left">
<img class="img" src="../../images/home/9.jpg" >
</div>
<div class="mui-media-body mui-pull-right content-box">
<div class="content-title">
<h4 class="mui-pull-left item-name">远山的呼唤</h4>
<span class="item-garde mui-pull-right">10.0</span>
</div>
<p>吴京</p>
<p class="mui-ellipsis-2 item-inroduction">要这样一间小木屋,夏天挫冰吃瓜,冬天围炉取暖.想要这样一间小木屋,夏天挫冰吃瓜,冬天围炉取暖</p>
<button type="button" class="btn-download">下载</button>
</div>
</a>
</li>

            </ul>  
        </div>  
    </div>    请问一下,下拉刷新与头部左右滑动导航有冲突,头部的左右导航只能滑动一次,头部的导航我用了固定定位,就不能在滑动,这个要怎么解决
9***@qq.com

9***@qq.com

我来帮上面那两位人才回答他们的问题
mui('#pullrefresh').pullRefresh().scrollToBottom(0);这样写可直接滚动到底部
mui('#pullrefresh').pullRefresh().scrollTo(0,0,100);这样写里面的参数分别是(左右,上下,速度)可以为负数

2***@qq.com

2***@qq.com - 菜鸡程序员就是在下,请赐教

几十个字就分享解决问题的办法了,省那点电?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复