LandT
LandT
  • 发布:2017-11-14 11:42
  • 更新:2020-09-01 15:10
  • 阅读:3831

个推 ios 在线收不到消息

分类:5+ SDK

这个问题很奇怪。
首先ios证书是配置正确的,因为离线可以接收到消息推送。
其次在安卓下在线也是可以收到消息的。
唯独ios在线没有任何反应。
不管是测试还是透传都试过。
推送记录里显示已推送但未到达。
个推能测试能检测到设备在线。
咨询过个推相关人员说是我们这面的问题
于是我直接复制了 官方demo 的代码。依旧没有任何进展

document.addEventListener( "plusready", function(){  
	message = document.getElementById("message");  
	// 监听点击消息事件  
	plus.push.addEventListener( "click", function( msg ) {  
		// 判断是从本地创建还是离线推送的消息  
		switch( msg.payload ) {  
			case "LocalMSG":  
				outSet( "点击本地创建消息启动:" );  
			break;  
			default:  
				outSet( "点击离线推送消息启动:");  
			break;  
		}  
		// 提示点击的内容  
		plus.nativeUI.alert( msg.content );  
		// 处理其它数据  
		logoutPushMsg( msg );  
	}, false );  
	// 监听在线消息事件  
	plus.push.addEventListener( "receive", function( msg ) {  
		if ( msg.aps ) {  // Apple APNS message  
			outSet( "接收到在线APNS消息:" );  
		} else {  
			outSet( "接收到在线透传消息:" );  
		}  
		logoutPushMsg( msg );  
	}, false );  
}, false );

###问题:
在ios 在线 receive没有任何反应,安卓正常

2017-11-14 11:42 负责人:无 分享
已邀请:
斑驳的记忆

斑驳的记忆

个推上面加了推送证书了吗 ios开发者中心里加上推送证书了吗

  • LandT (作者)

    证书都是没问题的,目前是开发证书,离线推送是没啥问题


    2017-11-14 13:09

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

plus.push.addEventListener( "receive", function( msg ) {  
        alert('receive');  
}, false );

这样也没反应吗?
检查下sdk配置。

  • LandT (作者)

    console.log(msg) 了 没反应,SDK设置应该没问题。。因为安卓端没问题


    2017-11-14 14:11

  • 回梦無痕

    回复 LandT:试下alert('receive');console.log在app里有时候不可靠


    2017-11-14 14:15

  • 回梦無痕

    回复 回梦無痕:如果还不行,那就是整个代码的问题了。只要json格式对了,安卓上写不写这些代码都会有推送弹框的


    2017-11-14 14:17

  • LandT (作者)

    回复 回梦無痕:还是不行,但是我安卓用的也是透传,


    2017-11-14 14:37

1***@163.com

1***@163.com

楼主您好,请教一个关于个推iOS端的问题。
下载iOS离线打包SDK,运行HBuilder-Hello.xcodeproj文件,根据官方文档配置完毕后,真机运行出现如下问题:
2017-11-13 16:33:06.060077+0800 HBuilder[4139:1764226] -canOpenURL: failed for URL: "hbuilder://" - error: "未能完成操作。(“OSStatus”错误 -10814。)"
请问是因为离线打包SDK不能真机运行还是其他的原因?
谢谢。

LandT

LandT (作者)

求解答

  • 回梦無痕

    检查代码,检查配置,需要打包或者自定义基座测试,真机测试不行。


    2017-11-15 15:29

  • LandT (作者)

    是的 就是在打包后测试的,安卓没有任何问题


    2017-11-15 15:44

  • 回梦無痕

    回复 LandT:只能检查配置和代码,我做的都可以,你的不行,只能是配置和代码的问题。。


    2017-11-15 15:51

  • LandT (作者)

    回复 回梦無痕: 你的和我贴的不一样么?


    2017-11-15 17:10

  • 回梦無痕

    回复 LandT:还是那一句,检查配置和代码,你就觉得安卓没问题就认为代码和配置没问题是不行的,两个系统的推送方式根本是不一样。


    2017-11-15 17:21

  • LandT (作者)

    回复 回梦無痕:通说昨天您的指导,我新建了一个 demo 只有推送,代码复制,配置一样,但是demo 好用。。所以可以说是配置的问题? 所以想问下配置有哪些细节要注意的


    2017-11-16 09:54

  • 回梦無痕

    回复 LandT:我也不知道那些细节要注意,因为我自己做的时候每次都能成功。。。。


    2017-11-16 10:41

LandT

LandT (作者)

问题已经解决

其实主要是不推送很难定位问题,如果知道是怎么回事那就很好办了。

我首先是 新建了项目只写推送模块,代码配置什么的都是复制粘贴。结果正常

我就觉得是配置的问题,查看配置文件神马的都正常,这个时候我突然就看了下配置文件的代码视图。

发现填写 个推 appid 的时候 后面多了个 \n 可能是复制的时候带了个回车给转义了。。。。。

f***@timelink.cn

f***@timelink.cn

你好,我的证书,配置都没问题,ios离线可以收到,在线收不到。

4***@qq.com

4***@qq.com

同求

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复