守护
守护
  • 发布:2017-12-15 11:08
  • 更新:2022-03-16 14:42
  • 阅读:14253

ios app自动更新之后还是之前的版本,需卸载重新安装

分类:MUI

使用mui云端打包之后,提交苹果审核通过后,用户通过App Store自动更新之后,更新之后的程序还是老版本程序,需要卸载重新安装一次才是最新的版本里面的功能。

之前客户更新之后就发现了这个问题,那个时候就给用户说试试卸载重新安装,结果运行正常了。今天有发布了更新,结果又出现了这个问题。

请问这是什么问题?

2017-12-15 11:08 负责人:无 分享
已邀请:
回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

AppStore的缓存问题而已,AppStore刚刚过审核,AppStore上虽然已经显示新版本,但是里面的版本信息不会马上刷新,不会出现更新按钮,也不会自动更新用户app(感觉是自动更新了,其实是没更新的),要过一段时间AppStore才刷新这个缓存,才会知道这个app版本要更新的,AppStore才会出现更新按钮。
这个时候,新下载,和卸载后下载的,是新版本的。
所以,app刚过审核,不要马上提示用户去更新,过一段时间(保险一点,8小时之后)再提示更新,那么用户才会看到AppStore的更新按钮,如果用户开了自动更新,等ios系统触发自动更新时候,AppStore才会自动更新。

  • 守护 (作者)

    你没有理解,是App Store已经更新了app,也显示最新的版本了,只是用户通过自动更新之后,就会出现这个问题。谢谢


    2017-12-15 11:50

  • 回梦無痕

    回复 守护:就是说如果用户点击AppStore上的更新按钮就不会有问题?你怎么判断AppStore已经自动更新呢?


    2017-12-15 11:55

  • 守护 (作者)

    这个用户没有机会点击更新按钮,因为已经显示是最新的了,比如打开App Store中对应的app介绍页面,已经显示最新的版本号,并且没有更新提示和按钮。虽然没有办法在点击更新按钮,但是用户卸载之后重新再App Store中安装程序,这个时候就是最新版本。所以我觉得App Store上的应该是最新版本的程序,只是好像客户手机中的有页面缓存还是怎么的,就是显示之前的内容。


    2017-12-15 12:02

  • 回梦無痕

    回复 守护:这就是AppStore的缓存,app下载界面信息的确是最新版的信息,AppStore里显示的预览图版本信息等,都是最新的,但AppStore的确还不知道这个app要更新了,要等一段时间。一般来说,这种情况,关闭开启几次AppStore,是会刷新这个缓存显示更新按钮的,但是我们不能要求用户这么做,只能等。


    2017-12-15 12:37

  • 回梦無痕

    回复 守护:这个情况我这边遇到过很多次了,很久之前,微信支付宝都是等一段之后再提醒更新的,现在他们索性不在app内提醒用户更新了,只有版本差别很大了才提醒用户更新。

    这个情况还会出现在app初次上架时候,现象是:审核过了,但是AppStore搜索不到,按照appid去打开APP下载页面却能打开。等一段时间就行了。


    2017-12-15 12:40

  • 回梦無痕

    回复 守护:和app无关的,无论什么app都存在这个情况。


    2017-12-15 12:43

  • 守护 (作者)

    谢谢,我的确是收到ios审核通过之后的邮件提示,之后,然后打开我的手机(没有安装app),在App Store中搜索,搜索到的就是最新版本,然后通知客户更新,客户看到也是最新版本的,以为是自动更新了,(你这样说,我也觉得App Store的自动更新没有这么快),所以让客户看看功能是否正常,这个时候功能还是老版本的,重新卸载再安装,就是最新的。下次我让客户等到更新提示再更新程序。再次验证一下,到底是app的问题还是App Store的问题。


    2017-12-15 12:55

2***@qq.com

2***@qq.com

同问?

骁骑

骁骑

是应用资源没有升级到新版本?打包时候manifest.json文件里的版本号有修改过么

  • 守护 (作者)

    在苹果商店自动更新之后,没有升级到最新版本,在manifest.json中版本号增大了;需要卸载重新安装才是最新版本的功能。


    2017-12-15 11:48

  • 守护 (作者)

    我感觉就是项目里面HTML页面内容好像没有更新似的,比如:a.html中有js写了mui.toast('aaa');升级之后更改为mui.toast('bbb');通过App Store自动更新之后,好像运行程序,在a.html中还是显示mui.toast('aaa');的内容。


    2017-12-15 11:58

守护

守护 (作者)

补充:manifest.json中需要更改增大的版本号都已经改变。另外就是,自动App Store更新的不行,但是卸载重新安装的就是好的,不牵扯ios审核时间同步问题。

愿随风丶飘雪

愿随风丶飘雪 - 勿在浮沙筑高台

遇到了相同的问题,哭

a***@163.com

a***@163.com

我们也是这种的情况,必须卸载了重新安装,才是新版本。而且过了差不多24小时再去更新,还是一样,不是8小时的缓存问题

  • 8***@qq.com

    你好,请问问题解决了吗


    2020-07-14 09:14

  • l***@21cn.com

    郁闷得很,问题一样


    2020-11-21 11:36

8***@qq.com

8***@qq.com

请问这个问题解决了吗

  • 8***@qq.com

    能否告知下怎么解决的


    2020-07-14 09:13

wangyun

wangyun

同问+1

l***@21cn.com

l***@21cn.com

这个问题看来几年了,怎么到现在还没解决?

2***@qq.com

2***@qq.com

有人解决这个问题了吗?
我们一直用的wgt包更新的,安卓 和 IOS都可以更新过来,
最近增加了定位等一下权限,wgt无法更新,只能整包更新,但IOS整包更新更不过来,只能卸载重装,
这会损失很多用户的,希望官方能重视一下这个问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复