chender
chender
  • 发布:2015-05-05 13:09
  • 更新:2018-05-08 13:27
  • 阅读:6999

关于websql容量的问题

分类:HTML5+

在往数据库里写数据时,有时会出现"there was not enough remaining storage space..."的错误,但是重启程序后又暂时不会报这个错了(重启程序不会清空数据库),还有我创建数据库时容量是设置的50m,报这个错时数据库里的数据量肯定是没有达到这个级别的;
还有就是问一下,html5+里面有没有提供对本地(android或mac)系统中的数据库进行操作的api?

2015-05-05 13:09 负责人:无 分享
已邀请:
HGDQ

HGDQ

使用HBuild做项目的时候,用到了websql就记录了下来,和大家分享。
HTML5 Web SQL 的增删改查操作
http://blog.csdn.net/zhuming3834/article/details/51471434

  • 1***@qq.com

    请问,hbuilder最后打包成app,在手机上运行的时候,websql的容量最大是多少啊


    2019-08-06 15:26

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

HTML5+只封装了key value的plus.storage

  • 缘多多

    官方有关于数据存储的指导帖子么?比如H5封装的数据存住工具(不是键值对的,因为没法按表分类数据),或者有介绍websql的indexdb的使用贴的也可以。求。


    2015-07-01 09:26

Tronyel

Tronyel

同样的疑问

缘多多

缘多多

注意:
a、数据库的大小的限制以浏览器而定,一般大小不要超过5MB,如果超过限制,应用程序会提示终端用户是否允许数据限额增长,如果允许,数据库大小限制会提升到10MB,如果拒绝的话,将会提示QUOTA_ERR数据库错误码。
b、调用openDatabase连接数据库时,如果数据库不存在,将会自动创建一个。
请参见:
http://www.douban.com/note/223279489/

  • 1***@qq.com

    你好,请问,hbuilder最后打包成app,在手机上运行的时候,websql的容量最大是多少啊


    2019-08-06 15:27

枫桥居APP

枫桥居APP

不要用websql来做,暂时不靠谱,如果是缓存到本地key-val够了

  • 缘多多

    为什么不靠谱?官方也推荐了这个数据库,有什么经验教训么?话说key-value没法数据分类啊。


    2015-08-12 17:09

  • 枫桥居APP

    回复 缘多多:数据筛选什么的都放服务器去吧,因为支持不行


    2015-08-13 14:41

  • 缘多多

    回复 枫桥居APP:websql手机端使用没问题啊,怎么会说支持不行??


    2015-08-13 17:19

  • 枫桥居APP

    回复 缘多多:可以就用吧,看业务需求


    2015-08-14 19:46

  • 1***@qq.com

    回复 枫桥居APP: 你手机端使用的websql,一般存放多大的数据量啊


    2019-08-06 15:27

小郭哥

小郭哥

我最近也在看websql,问题最终解决了吗?

  • chender (作者)

    目前没有特别好的解决方案,这个限制是系统决定的;

    要么就是前端不要放太多的数据(带聊天功能app就悲催了);

    要么就是用原生写一个数据库读写的插件插件;


    2016-01-17 20:19

大前端小王子

大前端小王子 - 软件开发工程师

请问websql怎么判断当前数据已存储的数据大小,比如我默认数据库大小是10M,我想获取数据库里面新增的数据时是否已经达到上限,然后执行相应的删除操作

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复