g***@163.com
g***@163.com
  • 发布:2018-01-25 17:11
  • 更新:2020-11-26 10:00
  • 阅读:2564

怎么创建一个文件夹

分类:HTML5+
IO

例如想创建一个_doc/a,父文件夹为doc里面再包含一个a文件夹

2018-01-25 17:11 负责人:无 分享
已邀请:
王者地带

王者地带 - 5+混合APP开发教程网 | http://www.html5-app.com | 咨询QQ: 2564034335

  
 目前用copyTo 的方法没效果,会出错目前官方都没有解答,我用了一种特别的拷贝文件方式,可以参考下:  
  
//打开图册,把图片复制到_doc/photoData/ 目录下  
plus.gallery.pick(function(e)    
			{  
  
  var name=e.substr(e.lastIndexOf('/')+1); //截取文件名  
    plus.zip.compressImage({  
					src: e,  
					dst: '_doc/photoData/'+name, //把图片重新保存到该目录下  
					overwrite: true,//如果同名则覆盖文件  
					quality:95 //压缩比率,越大质量越好,不要用100出来比原文件还大一倍  
			}, function(event)   
				{  
			  
                         console.log("保存图片成功");  
  
			//如果要记录保存文件路径  
			var target = event.target; // 压缩转换后的图片url路径  
	                var size = event.size; // 压缩转换后图片的大小,单位为字节(Byte)  
	                var width = event.width; // 实际宽度,单位为px  
	                var height = event.height; // 实际高度,单位为px  
  
				},function(e)   
				{  
					console.log("保存图片失败");  
				});  
				  
			  
  
			},function(e)   
			{  
				//打开图片出错  
			},{});  
  
   
  
  

  • g***@163.com (作者)

    思路比我之前想的好多了,简单直接。非常感谢


    2018-01-26 10:13

王者地带

王者地带 - 5+混合APP开发教程网 | http://www.html5-app.com | 咨询QQ: 2564034335

不用手动创建,你保存文件到 _doc/a 下,它会自动创建a 文件夹了
  • g***@163.com (作者)

    我想从相册选好图片后,在本地文件夹备份一个,目录对象如果没有就报错


    2018-01-25 17:21

  • g***@163.com (作者)

    plus.gallery.pick( function(path){ //选择单张

    plus.io.resolveLocalFileSystemURL(path, function(entry) { //得到图片对象

    plus.io.resolveLocalFileSystemURL("_doc/photoData/", function(root) { //得到目录对象

    entry.copyTo( root, _this.generateUUID()+".jpg", function(e){ //拷贝目录


    第三行报错,找不到文件


    2018-01-25 17:22

7***@qq.com

7***@qq.com

请问怎么创建应用外的文件夹呢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复