张一三
张一三
  • 发布:2018-04-06 18:41
  • 更新:2020-03-22 12:13
  • 阅读:22383

【已解决】idfa问题。iOS审核,提示“您的 App 正在使用广告标识符 (IDFA)” ,应用确定没开广告

分类:HBuilder

iOS端使用最新Alpha版本(20180406)在线打包,提交苹果审核时提示“您的 App 正在使用广告标识符 (IDFA)”,我的应用确定没有使用到IDFA,应用用到的插件只有第三方的微信和QQ登录。

我也没有开通dcloud的广告联盟,打包时提示使用dcloud的广告弹窗时,我也都全部取消选中。

在manifest.json配置文件的plus下的"ads":{"rp":false,"splash":false,"push":false},"adid":""

难道是在线打包时,打包机自动添加了什么代码?

现在想提交苹果审核,有关广告标识符的选项已经不知道如何去选择了?

非常困惑!因为提交苹果审核失败一次,第二次再提交审核的话,审核时间会明显被延长2天左右,有人说这是惩罚性的审核延长时间。

2018-04-06 18:41 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题是由于应用中显示广告和部分第三方SDK功能可能会使用到IDFA标识(新浪微博登录|分享、友盟统计等),提交AppStore时将“此App是否使用广告标识(IDFA)”选择项中勾选“”即可。

重要:打开IDFA不影响AppStore审核

如果应用中没有广告可以选择“将此App安装归因于先前投放的特定广告”项,如下图所示。


如果应用中存在广告,则可将“在App内投放广告”项选中。

万一由此引发其它问题,并确认不会使用到idfa相关功能(微博登录|分享、友盟统计、广告等),也可以在manifest.json中配置以下节点关闭读取idfa标识:

{  
//...  
"plus":{  
    //...  
    "distribute":{  
        //...  
        "apple":{  
            //...  
            "idfa":false  
        }  
    }  
}  
}
6***@qq.com

6***@qq.com

直接选择没有使用就可以了,不通过会优具体说明和截图,自己看就明白了

张一三

张一三 (作者)

如果使用了微博登录等第三方插件导致无法禁止读取广告标识符的,在提交苹果审核时承认使用了广告标识符,再选中2,3,4选项,我是这样提交的,然后审核通过了。1选项是读取广告标识符是为了投放广告,2/3选项表示追踪自己投放的广告,4选项同意协议。

现在dcloud官方会默认读取广告标识符,如果确定插件都没有用到广告标识符,可以根据官方建议设置。在manifest.json
{
//...
"plus":{
//...
"distribute":{
//...
"apple":{
//...
"idfa":false
}
}
}
}

蜗牛先生

蜗牛先生

我也遇到同样的问题,先否还提交不了。

  • 五叶神

    按照上面的方法在plus apple节点下加上"idfa":false就可以了的,我昨天也是这个问题,加上重新打包上传就好了

    2018-04-11 11:16

  • 蜗牛先生

    我也用同样方法解决了

    2018-04-11 18:05

细嗅蔷薇

细嗅蔷薇 - 专注于App的开发和代上架合作,带需求来聊,有需求请加QQ:1481983952

Mark一下

l***@126.com

l***@126.com

Mark一下

chinahappybeer

chinahappybeer - china happy beer

mark

侠客请接刀s

侠客请接刀s

ios前三次打包成功了,后边就打包失败,如果idfa为true的话显示 “当前应用 IDFA 已经开启,在提交 AppStore 审核时需要在后台开启 IDFA,” 如果为false则显示“类型: iOS 打包失败 错误日志: https://service.dcloud.net.cn/build/errorLog/910ea570-6bf2-11ea-a3a8-bbdacc842fc6” 麻烦看下

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复