我已无力吐槽
我已无力吐槽
  • 发布:2018-04-20 14:32
  • 更新:2018-04-20 16:04
  • 阅读:2513

【报Bug】plus.downloader.createDownload 在 ios下无反应

分类:HTML5+
iOS

好像更新版本后不管是真机运行还是打包安装plus.downloader.createDownload 在 ios下都无反应, 图片无法下载,安卓的没有问题。麻烦尽快处理下

2018-04-20 14:32 负责人:无 分享
已邀请:
老向

老向

估计是filename: 这一行的问题。名字写法好象是有问题的!

  • 我已无力吐槽 (作者)

    以前都可以的,我也不清楚为什么现在不行了

    2018-04-20 15:03

hylong

hylong

测试了下,代码是没有问题的。你的图片地址确定正确?我就换了个图片就可以下载

  • 我已无力吐槽 (作者)

    图片地址我随便找的,在我app上图片地址是没问题的

    2018-04-20 15:03

  • hylong

    回复 我已无力吐槽:我真机调试,除了下载的图片不同,其他跟你一模一样,是可以的

    2018-04-20 15:08

  • 我已无力吐槽 (作者)

    用这个方法进行图片懒加载,真机调试图片都加载不出来,跟ATS有关系吗

    2018-04-20 15:11

  • 我已无力吐槽 (作者)

    回复 hylong:你的HBuilder版本是多少

    2018-04-23 10:21

  • hylong

    回复 我已无力吐槽:9.0.2.201804200234

    2018-04-23 11:44

  • hylong

    回复 我已无力吐槽:你升级到最新版再试试,如果还不行,换个手机试试。然后也上传一个能重现问题的简单示例。

    2018-04-23 12:00

  • 我已无力吐槽 (作者)

    回复 hylong:我的就是最新版的,我重新去下8.9.1的,就可以了,不过又遇到一个问题,真机调试跟模拟器调试没问题,打包出来安装有问题,表示很无奈。

    2018-04-23 14:11

  • hylong

    回复 我已无力吐槽:我换手机试了下,也测试云打包,都没问题,无法重现...你上传一个有问题的示例呗

    2018-04-23 14:51

老向

老向

function down_img (){
plus.downloader.createDownload( ServerDomainRoot+'api_user_data/admin_public/qrcode_img_show.php', {filename:"_doc/wxshare.jpg"}, function(d,status){
if ( status == 200 ) {
sd_path = plus.io.convertLocalFileSystemURL(d.filename);
hb_path = d.filename;
console.log("下载wgt成功:"+sd_path);
document.getElementById("shareimg").src=sd_path;

    } else {  
        //console.log("下载失败!");  
        plus.nativeUI.alert("获取二维码失败!");  
    }  
    plus.nativeUI.closeWaiting();  
}).start();  

}

和你一样的代码,我刚刚还在用!好好的呀!IOS上没毛病!

我已无力吐槽

我已无力吐槽 (作者)

用这个方法进行图片懒加载也是有问题的,真机调试图片出不来
【代码】

【效果】

@老向 @hylong 你们在manifest.json上有做什么操作吗

老向

老向

我的图片缓存+懒加载,没有毛病呀!安桌和IOS都没问题呀!

老向

老向

你的代码比我的少了个plus.io.convertLocalFileSystemURL

  • 我已无力吐槽 (作者)

    我的要么没进plus.downloader.createDownload这个方法,要么很慢才进去,进去了也是status !=200,所以应该是不关plus.io.convertLocalFileSystemURL的事。我自从更新了hbuilder就出现这个问题了,以前是不会的

    2018-04-20 16:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复