仦伯
仦伯
  • 发布:2018-04-20 16:44
  • 更新:2018-07-26 22:46
  • 阅读:2160

【报Bug】【MUI打包测试】多个手指同时左右滑动,APP必卡死

分类:MUI

多个手指同时按住屏幕左右滑动数遍,APP必卡死
用的是HB自带的mui项目
然后,试了下,新建个项目,在index下直接运行window.location.href=“http://www.baidu.com”;用我刚才说的操作,也会卡死
执行plus.runtime.restart();会白屏
但是发现js是可以执行的,页面渲染不出来
===========================================
大家可以下载2楼的附件,里面有操作小视频。

=================================================
在这下载附件好慢啊,不知道是我的网络有问题还是怎么回事。
小视频我上传到百度盘
链接: https://pan.baidu.com/s/1HBesQTBwUE8f0_V5WcTThw 密码: wjgu

2018-04-20 16:44 负责人:无 分享
已邀请:
Neil_HL

Neil_HL

使用最新版HBuilder-alpha版试试。

  • 仦伯 (作者)

    能提供下 下载地址吗?我正准备用HBuilderX来测试

    2018-04-20 17:22

  • 仦伯 (作者)

    HBuilderX不行,还是有这个问题,整个APP卡死

    2018-04-20 17:24

  • Neil_HL

    回复 仦伯:论坛首页右边就有下载链接,官网首页点击下载选择alpha版下载也行

    2018-04-20 17:27

  • 仦伯 (作者)

    回复 Neil_HL:试了,还是不行

    2018-04-20 17:43

  • Neil_HL

    回复 仦伯:你试试把手机里的基座删除闪真机调试呢,我这里是不会卡死的,或是你换个手机试试,你那里所有手机都卡死,还是特殊机型卡死

    2018-04-20 18:44

  • 仦伯 (作者)

    回复 Neil_HL:魅族小米都卡死,基座删过。操作方法:比如你用右手的中指和食指的第一个关节处,然后左右移动的时候屏幕是不能上下移动的,然后快速移动10遍左右,绝对卡死的。

    2018-04-20 19:23

  • 仦伯 (作者)

    回复 Neil_HL:感觉不是机型的问题,我用安卓X86带触摸屏的也会卡死的

    2018-04-20 19:24

  • Neil_HL

    回复 仦伯:HBuilder真机调试,我这边用小米和魅族都没出现问题,你试试打包有问题没,如何打包后的apk你那边也有问题,把这个apk发出来,我们好测试

    2018-04-20 19:33

  • 仦伯 (作者)

    回复 Neil_HL:我也是直接用HB真机调试的。我打包试试,如果还有问题,我上传个小视频给你们看

    2018-04-20 19:39

  • 仦伯 (作者)

    回复 Neil_HL:打包出来的也不行,已经上传了APP和操作小视频

    2018-04-20 20:50

仦伯

仦伯 (作者)

@DCloud_MUI_Neil
@DCloud_App_Array

仦伯

仦伯 (作者)

不知道离线打包会不会这样呢....

仦伯

仦伯 (作者)

经过两天的测试,离线打包解决了卡死的问题@DCloud_MUI_Neil
或许你们那边测试没问题的话,可不可以提供一个APK给我试试

仦伯

仦伯 (作者)

这个BUG没人管了吗?

仦伯

仦伯 (作者)

每天一顶

张一三

张一三

同样遇到此问题,这个问题已经持续很久很久了!!

张一三

张一三

虽然很少用户会多个手指同时操作,但这个bug被触发的可能性极大,我使用自己app过程中经常遇到,把手机拿在手里或口袋或其他的偶然行为都有可能触发此bug

  • 仦伯 (作者)

    我们也是刚发现,然后反馈到这边,没人管...还好离线打包能解决,不然就死翘翘了

    2018-05-07 15:03

仦伯

仦伯 (作者)

这BUG没人管吗

张一三

张一三

希望能解决

  • 仦伯 (作者)

    可惜官方不管。。。

    2018-05-08 15:11

追梦随想

追梦随想

试过了,没卡死情况

  • 仦伯 (作者)

    你下载2楼的附件看看,里面有个视频,当然那视频是暴力测试的。

    2018-05-08 16:35

  • 仦伯 (作者)

    如果附件下载不了的话,我上传到百度云了 链接: https://pan.baidu.com/s/1-011aSn6dCqk_8mlWk2F7A 密码: w75w

    2018-05-08 17:26

追梦随想

追梦随想

你这是什么鬼需求。。。有你这么玩的吗?真是个人才。。。
视频看了,难道你不知道每次触摸屏幕都有事件被触发?在短时间触发太多次,同等于网站被攻击,后果可想而知,照你这么玩的话的确会有卡死可能,估计内存都爆了。。。

  • 仦伯 (作者)

    原生打包没问题,因为我们是做售卖机APP的,屏幕比较大,所以多点触摸是经常有的,在用离线打包前,经常会卡死,被投诉无数遍了

    2018-05-08 20:59

  • 仦伯 (作者)

    不是内存爆了,怀疑是webview卡死,发送重启命令(plus.runtime.restart()),重启完会白屏,试过用定时器打印log,JS可以继续执行,但页面动不了

    2018-05-08 21:02

  • 追梦随想

    那你除非得找个高手改改源码,重点在事件监听方面,短时间触发的事件除了最后一次,其他的全部自动销毁,你也可以自己试试,当然这是我的假想

    2018-05-08 21:46

  • 仦伯 (作者)

    我上面说了,离线打包可以解决这个问题的,用HB的不行。

    2018-05-08 22:43

仦伯

仦伯 (作者)

有空就来顶一下

张一三

张一三

我使用自己app过程中经常遇到,把手机拿在手里或口袋或其他的偶然行为都有可能触发此APP卡死的bug。

xiaotutu6000

xiaotutu6000

看了你视频,不明白你想要做什么功能。你是不是想滑动后,回到上个页面?
我的app 安卓苹果,像你这么作死的滑,没有出现过,卡死的情况。

  • 仦伯 (作者)

    那我就不清楚了,我就用mui打包演示下而已,我们是做售卖机的,大范围左右快速滑动是经常有的,所以没用离线打包时,就经常被投诉

    2018-06-12 14:07

仦伯

仦伯 (作者)

有空就来顶一下

仦伯

仦伯 (作者)

有空就来顶一下

张一三

张一三

希望该问题能有效解决

仦伯

仦伯 (作者)

官方都不管的。

张一三

张一三

顶顶更健康

仦伯

仦伯 (作者)

有空就来顶一下

张一三

张一三

顶顶更健康

张一三

张一三

顶顶更健康

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复