2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2018-04-28 12:11
  • 更新:2020-01-03 20:12
  • 阅读:2680

【BUG紧急】Hbuilder打ios包安装包后,手机定位不会出现现定位权限提示

分类:云服务

Hbuilder打ios包安装包后,手机定位不会出现现定位权限提示。安卓和本地没有问题

2018-04-28 12:11 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

这个bug,alpha有这个bug,
有人知道 正式版有这个bug吗??

  • 2***@qq.com (作者)

    一样也有这个bug

    2018-05-02 09:45

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

这是因为新版本iOS系统更新引起的问题,需要添加新的定位描述信息(NSLocationAlwaysAndWhenInUseUsageDescription )。在manifest.json文件的plus->distribute->apple->plistcmds节点添加以下信息:

"plus": {  
    "distribute": {  
      "apple": {  
        "plistcmds": [  
          "Set :NSLocationAlwaysUsageDescription 说明持续获取用户地理位置的原因",  
          "Set :NSLocationWhenInUseUsageDescription 说明使用用户地理位置的原因",  
          "Set :NSLocationAlwaysAndWhenInUseUsageDescription 说明使用用户地理位置的原因"  
        ]  
      }  
    }  
  }

目前Alpha版本已修复此问题,暂时请使用alpha版本提交云端打包。

  • t***@163.com

    你好,我现在也遇到相同的问题了,进入app没有定位权限提示,NSLocationAlwaysAndWhenInUseUsageDescription 也添加了。还有其他什么东西可以影响到定位权限吗

    2019-12-28 10:45

  • 3***@qq.com

    回复 t***@163.com: 同样遇到此问题,真机测试都可以,云打包出来就不行

    2020-01-03 09:15

  • 1***@qq.com

    我加了这个代码 还是不可以

    2020-01-03 14:07

  • DCloud_App_Array

    回复 1***@qq.com: 确认使用的HBuilderX版本多少?如果是云端打包的话提供下appid。

    2020-01-03 18:21

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 具体原因以及找到 是因为plus.geolocation.getCurrentPosition不能获取当前经纬度 导致无法开启定位服务

    2020-01-03 19:54

  • CLP

    回复 1***@qq.com: 是什么定位,高德还是百度?

    2020-01-03 20:02

  • 1***@qq.com

    回复 CLP: 原来是用mui 获取的当前位置 测试正常 上线就不行 后来换成百度的正常了

    2020-01-03 20:08

  • CLP

    回复 1***@qq.com: 你的意思是换成百度定位,打包之后就没问题是吗

    2020-01-03 20:11

  • 1***@qq.com

    回复 CLP: 我不知道在给你评论 图片

    2020-01-03 20:11

  • 1***@qq.com

    回复 CLP: 是的 我把方法评论出来了 以前是正常的 现在不正常了 我换成百度的 一切正常

    2020-01-03 20:13

  • CLP

    回复 1***@qq.com: 代码没变还是用的plus.geolocation.getCurrentPosition这个是吧,只是打包的时候选择了百度定位是吗。那之前不正常的时候manifest.json里的定位就没勾选哪个定位吗?

    2020-01-03 20:25

  • CLP

    回复 t***@163.com: 你用的是什么定位,manifest.json里勾选了哪个定位呢?

    2020-01-03 20:37

  • 1***@qq.com

    回复 CLP: 我用的百度地图

    2020-01-03 20:53

  • 1***@qq.com

    回复 CLP: 不是不是 不是这样的 我原来就勾选百度地图了 我app里面需要用到 以前获取当前位置的时候 是用plus.geolocation.getCurrentPosition 但是现在这个有问题 我就把这个方法换成百度的了

    2020-01-03 21:08

  • 1***@qq.com

    回复 CLP: 如果你方便的话加我QQ QQ说比较方便。

    2020-01-03 21:09

  • t***@163.com

    回复 CLP: 百度定位,改配置的权限都配置了,上个版本好用,这个版本就出问题了

    2020-01-05 12:10

  • t***@163.com

    回复 1***@qq.com: 换成百度的方法获取定位就可以了吗?我的只有ios系统有问题,安卓系统一切正常。

    2020-01-05 12:22

  • CLP

    回复 t***@163.com: 上个版本是哪个版本,版本号是多少?这个版本又是哪个版本?

    2020-01-06 11:38

  • t***@163.com

    回复 CLP: 上个app版本线上的是有提示的,hbx是2.3.6版本,

    2020-01-06 12:55

  • 2***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 兄弟,这个问题解决了吗?我也遇到了,调试正常,打测试包后就没有了定位权限申请的提示,权限设置里面位置权限选项也没了

    2020-01-20 11:25

  • 1***@qq.com

    回复 3***@qq.com: +1 我也遇到了同样的情况 请问下解决了吗

    2020-03-11 15:17

  • 7***@qq.com

    回复 CLP: 遇到同样问题了,有解决办法吗?

    2020-03-17 10:07

  • 1***@qq.com

    回复 7***@qq.com: 用百度地图获取经纬度即可解决

    2020-03-17 12:14

1***@qq.com

1***@qq.com

就是这个不能获取经纬度了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复