3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2018-05-08 18:48
  • 更新:2018-05-22 16:02
  • 阅读:2225

数据遍历添加的单选框默认都是最后一个?

分类:MUI
2018-05-08 18:48 负责人:无 分享
已邀请:
王者地带

王者地带 - 5+混合APP开发教程网 | http://www.html5-app.com | 咨询QQ: 2564034335

你的单选框,input ,不要 填写 checked , 你填写这个,默认全部选中,循环所有出来,因为是单选框,到最后,就是默认最后一个,被选中

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

....
详细描述一下问题?

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

就是我遍历出来的单选框 然后有默认选中的效果 但是不管怎么选中或者在遍历的时候给radio加checked=true都是最后一个数据为默认选中的 跟后台接口对接后修改默认选中 当时有效 页面跳转后依然是最后一个为默认选中 谢谢大佬

  • 回梦無痕

    原谅我看不懂你的文字表达。。。但是代码中设置选中时候的选择器可能有问题。 querySelector() 方法仅仅返回匹配指定选择器的第一个元素。如果你需要返回所有的元素,请使用 querySelectorAll() 方法替代


    2018-05-08 20:17

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

额 语言表达能力不强 就


是遍历出的单选框不管怎么操作 刷新下页面都是在最后一个选中的

在当前页面更改是有效的 但是刷新下页面 选中的还是最后一个

  • 回梦無痕

    后台给前台的数据是哪一个选中的?如果后台数据不是最后一个选中,就是你代码出问题了。


    2018-05-09 11:22

  • 3***@qq.com (作者)

    哇 解决了 谢谢大佬 鞠躬


    2018-05-09 13:04

fsyang

fsyang - 插件开发,离线打包技术咨询等,qq 37894663

循环的里面价格判断么

W小姐

W小姐

因为你循环的时候每个都添加了选中,而这个是单选框,所以最终呈现出来的效果就是最后循环出来的内容被选中了,建议在循环中添加判断,或者循环完成以后再根据标识把应该选中的添加选中。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复