BoringTu
BoringTu
  • 发布:2018-05-11 16:07
  • 更新:2018-05-11 18:07
  • 阅读:2202

mui.view.js spa情况下,mui-views是怎么用的?

分类:MUI
spa

spa情况下第一屏页面肯定是可以切换的,那么以第一屏为mui view的defaultPage,这肯定是个正常人的思路。
然后我就发现切换第一屏的时候没啥问题(因为代码是自己写的嘛),但切换后的第一屏下的子页就打不开了(如果页面第一次加载后没有切换过第一屏,打开子页的功能是正常的,也就是说,两次以上的运行mui(xx).view({defaultPage: 'xx'})就会出现这个bug)。看开发者工具发现第一屏的.mui-page被移到了body的子级,并且被加了一堆莫名其妙的东西:

<div class="mui-page mui-transitioning" style="transform: translate3d(-62.5px, 0px, 0px) translateZ(0px); opacity: 0.9;">

之后就一直在研究怎么解决,本来想大刀阔斧的改源码的,但后来发现官方推荐的html层级里有.mui-views和.mui-view,我觉得开发这里的mui工程师应该不会没考虑过spa吧,而且既然都有所谓的.mui-views,理论上其下级应该支持多个.mui-view的。但看源码真看不出来怎么用,也没有demo看,网上也搜不到。求解~

假设这只是个烂尾的功能的话,求个思路,我自己来实现也成

2018-05-11 16:07 负责人:无 分享
已邀请:
BoringTu

BoringTu (作者)

官方的哥们,多少给句话啊。。

BoringTu

BoringTu (作者)

然后还有个问题:

mui.view 滚动方向是只有从右往左这一种模式么??

我刚看了下源码。。好像。。是这样的。。

那如果我想从左往右,或者从下往上,或者淡出等等怎么做。。

BoringTu

BoringTu (作者)

@DCloud_heavensoft 亲。。你不是说mui在15年就在开发么,为啥我觉得这只是个测试期的产品。。很多常用功能残缺,扩展性几乎没有,而且并不怎么兼容spa 等等问题。

抱歉,我并不是找茬哈,这只是基于我本人主观的尽量客观的使用一周多的评价。

对我个人而言,我还是希望mui能发展起来的,毕竟不想总换底层库(但真有点做不下去了,而且在这个官方论坛上问的问题,几乎是没人理的。。这样的产品和团队很难让我对其有好的方向的评价啊。。

你知道我当初看到mui的时候,跟公司领导打包票说我肯定能做出一个项目同时兼容app端和移动web端当时的心情以及现在心情么。。

Trust

Trust - 少说废话

请参考文中 http://ask.dcloud.net.cn/article/13255 的说明,提供一个可以重现问题的 demo。

  1. mui 是用于移动应用开发的 UI 框架。调用 plus 相关的 API 并不依赖 mui,而是 5+Runtime 引擎。因此,不存在所谓的更换底层库的问题,如果开发移动应用的话。
  2. 5+App 的最佳方案是 MPA,而非 SPA。
  3. 多端发布,需要具体开发时处理普通浏览器与 5+ 引擎下的一些差异,参考此文章 多端发布开发指南。多端发布,与兼容是两个概念。(不是咬文嚼字,而是理清概念。)
  4. mui.view 组件有它本身的应用场景,并不是一个 SPA 的解决方案。
  5. mui 框架的设计理念与当下比较流行的 Vue,React 等是不同的,不存在横向对比。详细见 mui产品概述
  • BoringTu (作者)

    我现在基本不用5+,只用mui,因为要一套代码兼容app端和移动web端,显然5+是做不到的。所以目前只用了贵公司的mui,问的问题也只与mui有关。

    之前发布了这个问题之后,我把项目尽量改成了以mui为主,就是让bug只关系到mui。


    下班了电脑没带,现在木有办法提供源码给您,如果可以,明天提供给您这边行吗?


    关于spa和mpa这个问题,我之前跟@DCloud_heavensoft聊过,虽然他之后没回我。如果要兼容移动web端,spa是必须的,否则页面怎么看?那种程度能叫做兼容么?


    不过我想问,贵公司有没有只用mui实现的关于从左向右、从右向左、从下往上、从上往下,以及淡出等等形式的子页面打开的demo,现在这个是比较急的。我看了下mui.view,不好改。。

    2018-05-11 18:37

  • Trust

    回复 BoringTu:不是很明白你所理解的多端发布为什么一定要是 SPA 的。。。回到问题本身,mui 没有提供你所期望的这种组件。

    2018-05-11 19:18

  • BoringTu (作者)

    回复 Trust:这为什么会不理解??如果是MPA的,移动web端的体验就会极差,切换一个页面就白屏一下,与app上的用户体验相差太多,难道贵公司管这种项目也叫做兼容移动web端么?


    其实我没理解错的话,1. mui并不兼容SPA模式。2. mui并不兼容移动web端。这两点没错吧。。

    2018-05-12 09:00

  • Trust

    回复 BoringTu:(/ □ )

    2018-05-12 14:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复