kekiskee
kekiskee
  • 发布:2018-05-25 11:20
  • 更新:2018-05-30 16:36
  • 阅读:1572

定位权限提示语没有生效

分类:云服务

按照这里加入了提示,也加入了新的声明 NSLocationAlwaysAndWhenInUseUsageDescription,打出DEBUG.ipa包。

但是不生效,定位提示一样没有修改提示语。

总是显示一个 locationAlwaysAndInUse。这样审核肯定是无法通过的。该怎么办呢。

2018-05-25 11:20 负责人:无 分享
已邀请:
kekiskee

kekiskee (作者)

"apple": {
"appid": "",
/iOS应用标识,苹果开发网站申请的appid,如io.dcloud.HelloH5/
"mobileprovision": "",
/iOS应用打包配置文件/
"password": "",
/iOS应用打包个人证书导入密码/
"p12": "",
/iOS应用打包个人证书,打包配置文件关联的个人证书/
"devices": "universal",
/iOS应用支持的设备类型,可取值iphone/ipad/universal/
"frameworks": [],
"plistcmds": [
"Set :NSLocationAlwaysUsageDescription 为了给您推荐同城或附近地区新闻,需要您的位置信息",
"Set :NSLocationWhenInUseUsageDescription 为了给您推荐同城或附近地区新闻,需要您的位置信息",
"Set :NSLocationAlwaysAndWhenInUseUsageDescription 为了给您推荐同城或附近地区新闻,需要您的位置信息"
]
},

kekiskee

kekiskee (作者)

有客服能帮忙看看吗 按照文档配置但是打测试包不生效

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

确认是提交到云端打包吗?请提供下应用的appid。

  • 太2真人

    我也是唉,被拒好几次了。appid: zhwy

    2018-05-29 11:11

  • DCloud_App_Array

    目前打包机确认已经是支持了,建议提交appstore后使用TestFlight测试验证后再提交审核。

    2018-05-29 19:27

  • DCloud_App_Array

    后台查看了zhwy应用的打包日志,plistcmds节点中没有配置定位信息,参考http://ask.dcloud.net.cn/article/12964设置NSLocation开头的三个值。

    2018-05-29 19:53

  • 2***@qq.com

    这个加上去以后的本地调试可以生效吗?就是真机调试的时候。还未打包

    2018-07-21 10:58

  • DCloud_App_Array

    真机运行不生效,需要提交云端打包后才会生效。

    2018-07-23 17:06

1***@qq.com

1***@qq.com

请问解决了吗?昨天打包出现了此问题,我加了
"Set :NSLocationWhenInUseUsageDescription 为了给您推荐同城或附近地区新闻,需要您的位置信息",
"Set :NSLocationAlwaysAndWhenInUseUsageDescription 为了给您推荐同城或附近地区新闻,需要您的位置信息"
就变成提示locationAlways

  • DCloud_App_Array

    NSLocationAlwaysUsageDescription,NSLocationWhenInUseUsageDescription,NSLocationAlwaysAndWhenInUseUsageDescription三个都要加呀,最后一个是iOS11后的,前两个是兼容iOS11之前版本的。

    2018-05-31 16:05

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复