lioil
lioil
  • 发布:2018-06-09 18:38
  • 更新:2018-06-11 17:05
  • 阅读:4487

【报Bug】HBuilder写Vue组件中使用模板字符串的单引号的时候报错

分类:HBuilder

详细问题描述
[内容]
在HBuilder中写Vue组件的时候使用模板字符串的单引号的时候报错。

重现步骤
[步骤]
在html文件中引入vue.js。写全局组件component,在template中使用单引号“ `” 换行,不能正确解析模板里的内容。

[结果]
不能解析模板里的内容。报错:Uncaught SyntaxError: Unexpected token ILLEGAL
[期望]
正确解析模板里的内容。

运行环境
[系统版本]
window10 家庭版
[浏览器版本]
Hbuilder内置chrome控制台。
[IDE版本]
HBuilder 9.0.1.201802011934

[mui版本]

附件
[代码片段]
Vue.component("blog-post",{
props:["post"],
template: <div class="blog-post"> <h3>{{ post.title }}</h3> <button @click="$emit('enlarge-text')"> Enlarge text </button> <div v-html="post.content"></div> </div>
})
[安装包]

联系方式
[QQ]
[电话]

2018-06-09 18:38 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

HBuilderX是最好的vue编辑器工具,请改用HBuilderX。
HBuilder已经不再更新这块了。

lioil

lioil (作者) - HbuilderX 太 Cool 了

额。。代码片段的字符被转义了。

lioil

lioil (作者) - HbuilderX 太 Cool 了

HBuilderX也用过。觉得还是HBuilder的边改边看的模式用得舒服。刚才又用了下HbuilderX,发现有些代码高亮显示不正确。

  • DCloud_heavensoft

    HBuilderX也有边改边看啊

    2018-06-09 19:58

  • DCloud_heavensoft

    你这个高亮有问题的文件,可否直接付到附件里,我们排查下

    2018-06-09 19:58

lioil

lioil (作者) - HbuilderX 太 Cool 了

打包了。放在组件基础里面了。

  • DCloud_heavensoft

    确认是新版的HTML编辑器的bug。HBuilderX里,可以在右下角改选vue编辑器,就可以正常着色了

    2018-06-09 23:35

  • lioil (作者)

    ok,搞定了!

    2018-06-10 08:41

6***@qq.com

6***@qq.com

使用vue的话直接用脚手架了,看下这个
https://github.com/tyaqing/mogo-h5plus
用起来和写普通vue项目一样

prettydog

prettydog

请问一下,你这个有什么存储的token?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复