深井菜鸟
深井菜鸟
  • 发布:2018-06-15 16:23
  • 更新:2021-12-06 17:33
  • 阅读:1537

IOS 如何调用全局函数 如:UIGraphicsBeginImageContext

分类:Native.js

需要做图片合并功能,发现IOS很多函数都定义为了全局函数;
这类函数无法通过 plus.ios.importClass 获取。

参考代码:
let UIImage = plus.ios.importClass('UIImage'),
CGSizeMake = plus.ios.importClass('CGSizeMake'),
CGImageRelease = plus.ios.importClass('CGImageRelease'),
CGImageGetWidth = plus.ios.importClass('CGImageGetWidth'),
CGImageGetHeight = plus.ios.importClass('CGImageGetHeight'),
NSSearchPathForDirectoriesInDomains = plus.ios.importClass('NSSearchPathForDirectoriesInDomains'),
UIGraphicsBeginImageContext = plus.ios.importClass('UIGraphicsBeginImageContext'),
UIGraphicsEndImageContext = plus.ios.importClass('UIGraphicsEndImageContext'),
UIImagePNGRepresentation = plus.ios.importClass('UIImagePNGRepresentation');

2018-06-15 16:23 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

你说的全局函数是什么?如果是C语言中的全局行数确实无法调用

  • 深井菜鸟 (作者)

    业务需要实现图片合并功能, 参考:https://www.jianshu.com/p/c948cc533b9f

    2018-07-03 16:11

  • 深井菜鸟 (作者)

    Android那边已经可以了,IOS这边不知道如何创建UIGraphicsBeginImageContext上下文

    2018-07-03 16:11

4***@qq.com

4***@qq.com

烙铁,你这问题解决了嘛

  • DCloud_App_Array

    建议uni-app项目开发uni原生插件扩展能力,参考:https://nativesupport.dcloud.net.cn/NativePlugin/README

    2021-12-06 19:26

  • 4***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: uniapp中可以将rgb888图片转rgb565 然后输出字节数组吗?感觉这个要通过插件来实现有点杀鸡用牛刀意思

    2021-12-07 10:51

  • DCloud_App_Array

    回复 4***@qq.com: 目前没有提供这类API,只能通过uni原生插件来实现

    2021-12-07 18:31

  • 4***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 好的谢谢

    2021-12-08 10:06

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复