Rudy001
Rudy001
  • 发布:2018-07-13 11:57
  • 更新:2019-05-24 18:05
  • 阅读:2784

【报Bug】wap2app选项卡全面屏第一次打开底部有空白

分类:wap2app

详细问题描述
[内容]
使用选项卡切换优化方式,全面屏手机第一次打开底部有很大高度的空白,
选项卡切换一次就正常, 非全面屏手机测试正常
重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]

运行环境
[系统版本]
[浏览器版本]
[IDE版本]
[mui版本]

附件
[代码片段]
[安装包]

联系方式
[QQ]191354780

[电话]

2018-07-13 11:57 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请提供下重现此问题的应用,并说明重现此问题的设备详细信息

  • Rudy001 (作者)

    android ,小米8,我在首页重新给webview设置了下高度,现在空白可以减少了很多但是还是有,代码见下条回复

    2018-07-13 15:14

Rudy001

Rudy001 (作者)

android ,小米8,我在首页重新给webview设置了下高度,现在空白可以减少了很多但是还是有

function plusReady(){  
       var h = screen.height-50;  
       var ws = plus.webview.currentWebview();  
       ws.setStyle({height:h+'px'});  
    }  
    document.addEventListener('plusready', plusReady, false);

应用还没发布怎么提供?

Rudy001

Rudy001 (作者)

详见附件可重现

无梦为安

无梦为安

并非只是真机运行才会出现,云打包,打开几次后依然会出现,wap2app发布至今一直存在这个bug

Rudy001

Rudy001 (作者)

云打包,小米8空白特别大, 请求尽快修复

Rudy001

Rudy001 (作者)

什么时候修复这个问题?云打包也是有同意的bug

Rudy001

Rudy001 (作者)

什么时候修复这个问题?

3***@qq.com

3***@qq.com

想问下,这个问题现在有什么办法避免嘛,我云端打包也会出现这个问题

8***@qq.com

8***@qq.com

问题解决了吗,我也遇到这个问题了~

  • Rudy001 (作者)

    没解决

    2019-03-12 13:57

  • 8***@qq.com

    回复 Rudy001:好吧,官方是不是不打算继续维护了~ @46

    2019-03-12 14:02

1***@qq.com

1***@qq.com

1.9.7.20190517 版本显示已修复 但是还是会存在这个问题 ,open新页面底部不到底,还有很很多空
Android平台 修复 Webview窗口嵌套时可能出现高度计算不正确的Bug 详情

  • Rudy001 (作者)

    我的已经测试OK更新发布了, 没遇到你说的情况, 你最好详细描述下,看看是否有人能帮你解决

    2019-05-27 08:36

  • 1***@qq.com

    回复 Rudy001: 并不是每次出现,今天就又发生了一次,打包后安装第一次打开,下面还是留空了不到底,然后开了几个页面之后可能是输入法弹出来了吧,让高度重新计算了吧,又可以了,但是这个是个大问题啊,万一用户存在这个问题,还是会有问题啊,官方这个处理下吧

    2019-05-31 11:34

  • Yioam

    问题可有解决~

    2020-05-19 17:37

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题确认是HBuilder调试基座的问题(跟全面屏没关系,在非全面屏上也存在空白区域,只是高度较小而已),仅在真机运行的情况下会出现此现象,提交云端打包不存在此问题。
此问题已记录,会尽快修复。

  • Rudy001 (作者)

    ok,修复了告知下,谢谢

    2018-07-13 17:30

  • Rudy001 (作者)

    你好,刚测试的云端打包后会有同样的问题,测试手机小米8

    2018-07-17 16:10

  • DCloud_App_Array

    目前我们这边没有小米8手机重新啊,有在其它手上重现吗?

    2018-07-19 19:21

  • 无梦为安

    小米note和小米note3均会出现这样的问题,打开多次就会出现

    2018-07-20 01:21

  • Rudy001 (作者)

    回复 无梦为安:谢谢提供,让官方尽快修复,我手里目前只有小米8云打包的正式版空白特别明显,只能先上架,等官方修复了在更新

    2018-07-20 09:06

  • DCloud_App_Array

    是用HBuilder Alpha版本提交云端打包的吗?请提供下云端打包生成的apk。

    2018-07-20 17:45

  • Rudy001 (作者)

    什么时候修复这个问题?云打包也是有同样的bug,请求尽快更新

    2018-07-30 13:41

  • DCloud_App_Array

    在alpha打包机上优化了此问题,请用HBuilder alpha版本或使用HBuilder X提交云端打包确认下是否解决了此问题。

    2018-08-09 22:00

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array:您好,我用hbulder X进行的云打包,在小米8和小米mix2上均出现该问题,我是需要用什么其他版本打包吗

    2018-11-22 22:07

  • DCloud_App_Array

    回复 3***@qq.com:确认HBulderX更新到最新版本,提供有问题的apk

    2018-11-23 11:59

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 并不是每次都出现,今天打包后第一次运行出现了这个问题,好像中途调用了输入框弹出后,后面就恢复正常了,但是这个问题应该就是计算高度的问题,希望官方尽快解决,一次都不能让客户碰到

    2019-05-31 11:39

  • DCloud_App_Array

    回复 1***@qq.com: 确认HBuilderX更新到最新版本,如果还出现此问题,请提供复现问题的apk并详细说明复现问题的设备。

    2019-05-31 15:54

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 确定是hbx最新版本,appid : H50A66CA6,android手机 :小米MIX 2s ios暂时没有发现此类问题,底部留空不一定每次都出现,但是是有几率出现,但是这个几率不能让客户碰到,最近一次碰到就是5月31号生成的一个安装包,一打开就有空,之前测试没有,打开几个页面后,在弹出输入框后页面就正常了,不会有空,我估计可能就是高度计算问题,望官方尽快解决,降低几率直到不会发生

    2019-06-03 09:23

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 请问官方还原这个问题了吗,未打包的app也会这样,只要弹出输入框以后高度就正常了,既然弹出高度就没事了是不是就是高度计算问题,希望官方给个解决方案或者排查一下问题

    2019-06-06 18:05

  • DCloud_App_Array

    回复 1***@qq.com: 请说明使用HBuiulderX的版本号,提供有问题的apk。

    2019-06-14 12:43

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 都是最新版本,并不是每次都出现,好长一段时间没有出现,今天在同事手机测试又出现了这个问题,同样找个输入框弹出以下键盘就恢复正常了,应该就是高度计算问题,希望官方尽快解决,客户发现这个问题就会很严重,重现概率很低,我这段时间一直没有重现出来,今天突然在同事手机上安装结果出现了这个问题

    2019-06-21 10:21

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复