没豆
没豆
  • 发布:2015-05-24 22:30
  • 更新:2018-12-03 09:44
  • 阅读:29032

我定义滚动时,为什么要设置一个高度才能出现内容(mui-scroll-wrapper)

分类:MUI

我看别人定义滚动条的时候不需要定义高度的,但我不定义高度就看不到内容,代码如下

<div id="scroll" style="min-height: 480px;" class="mui-scroll-wrapper">  
    <div class="mui-scroll">  
        <div class="mui-loading">  
            <div class="mui-spinner">  
            </div>  
        </div>  
    </div>  
</div>
2015-05-24 22:30 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com - 前端老菜鸟

同问啊,内容是后台数据渲染出来的,我不能定高度啊

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

自定义滚动区域肯定要设置高度。
但是假设你的自定义区域就是mui-content区域。
那么使用的时候,应该把mui-content和mui-scroll-wrapper放在一起就可以了。这样就不需要设置高度了。

<div id="scroll" class="mui-content mui-scroll-wrapper">  
    <div class="mui-scroll">  
        <div class="mui-loading">  
            <div class="mui-spinner">  
            </div>  
        </div>  
    </div>  
</div>
  • chenxiing

    有没有自适应的办法?高度写死了不好吧。。。

    2015-05-27 09:49

  • DCloud_UNI_FXY

    当你用了mui-scroll-wrapper之后,就说明是要用区域滚动。那就不牵扯自适应。

    2015-05-27 15:22

  • 3***@qq.com

    顶部选项卡(可左右拖动)这个页面(tab-with-viewpagerindicator.html),如果我想让选项卡始终固定在上方,下面是滚动列表,但需求是要满屏的列表,我无法设置自适应,这个问题要怎么解决呢?

    2016-04-23 11:25

  • 付楚

    回复 3***@qq.com:你好,我也遇到同样的问题,你的解决了吗?

    2017-07-20 10:07

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

@304327508@qq.com

<!DOCTYPE html>  
<html>  

    <head>  
        <meta charset="utf-8">  
        <title>Hello MUI</title>  
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no">  
        <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">  
        <meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">  

        <!--标准mui.css-->  
        <link rel="stylesheet" href="../css/mui.min.css">  
        <!--App自定义的css-->  
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/app.css" />  
    </head>  

    <body>  

        <!--<style>  
            .mui-control-content {  
                background-color: white;  
                min-height: 215px;  
            }  
            .mui-control-content .mui-loading {  
                margin-top: 50px;  
            }  
        </style>-->  
        <!--<header class="mui-bar mui-bar-nav">  
            <a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>  
            <h1 class="mui-title">顶部选项卡-可左右拖动(div)</h1>  
        </header>-->  
        <div class="mui-content">  
            <div id="slider" class="mui-slider mui-fullscreen">  
                <div id="sliderSegmentedControl" class="mui-slider-indicator mui-segmented-control mui-segmented-control-inverted">  
                    <a class="mui-control-item" href="#item1mobile">  
                待办公文  
            </a>  
                    <a class="mui-control-item" href="#item2mobile">  
                已办公文  
            </a>  
                    <a class="mui-control-item" href="#item3mobile">  
                全部公文  
            </a>  
                </div>  
                <div id="sliderProgressBar" class="mui-slider-progress-bar mui-col-xs-4"></div>  
                <div class="mui-slider-group">  
                    <div id="item1mobile" class="mui-slider-item mui-control-content mui-active">  
                        <div id="scroll1" class="mui-scroll-wrapper">  
                            <div class="mui-scroll">  
                                <ul class="mui-table-view">  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-1  
                                    </li>  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-2  
                                    </li>  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-3  
                                    </li>  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-4  
                                    </li>  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-5  
                                    </li>  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-6  
                                    </li>  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-7  
                                    </li>  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-8  
                                    </li>  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-9  
                                    </li>  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-10  
                                    </li>  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-11  
                                    </li>  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-12  
                                    </li>  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-13  
                                    </li>  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-14  
                                    </li>  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-15  
                                    </li>  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-16  
                                    </li>  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-17  
                                    </li>  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-18  
                                    </li>  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-19  
                                    </li>  
                                    <li class="mui-table-view-cell">  
                                        第一个选项卡子项-20  
                                    </li>  
                                </ul>  
                            </div>  
                        </div>  
                    </div>  
                    <div id="item2mobile" class="mui-slider-item mui-control-content">  
                        <div id="scroll2" class="mui-scroll-wrapper">  
                            <div class="mui-scroll">  
                                <div class="mui-loading">  
                                    <div class="mui-spinner">  
                                    </div>  
                                </div>  
                            </div>  
                        </div>  

                    </div>  
                    <div id="item3mobile" class="mui-slider-item mui-control-content">  
                        <div id="scroll3" class="mui-scroll-wrapper">  
                            <div class="mui-scroll">  
                                <div class="mui-loading">  
                                    <div class="mui-spinner">  
                                    </div>  
                                </div>  
                            </div>  
                        </div>  

                    </div>  
                </div>  
            </div>  

            <!--<h5 class="mui-content-padded">Color</h5>  
            <div class="mui-card">  
                <form class="mui-input-group">  
                    <div class="mui-input-row mui-radio">  
                        <label><span class="mui-bg-primary" style="display:block;width:25px;height:25px;"></span>  
                        </label>  
                        <input name="radio1" type="radio" checked value="primary">  
                    </div>  
                    <div class="mui-input-row mui-radio">  
                        <label><span class="mui-bg-positive" style="display:block;width:25px;height:25px;"></span>  
                        </label>  
                        <input name="radio1" type="radio" value="positive">  
                    </div>  
                    <div class="mui-input-row mui-radio">  
                        <label><span class="mui-bg-negative" style="display:block;width:25px;height:25px;"></span>  
                        </label>  
                        <input name="radio1" type="radio" value="negative">  
                    </div>  
                </form>  
            </div>-->  

        </div>  
        <script src="../js/mui.min.js"></script>  
        <script>  
            mui.init({  
                swipeBack: false  
            });  
            (function($) {  
                $('.mui-scroll-wrapper').scroll({  
                    indicators: true //是否显示滚动条  
                });  
                var html2 = '<ul class="mui-table-view"><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-1</li><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-2</li><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-3</li><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-4</li><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-5</li></ul>';  
                var html3 = '<ul class="mui-table-view"><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-1</li><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-2</li><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-3</li><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-4</li><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-5</li></ul>';  
                var item2 = document.getElementById('item2mobile');  
                var item3 = document.getElementById('item3mobile');  
                document.getElementById('slider').addEventListener('slide', function(e) {  
                    if (e.detail.slideNumber === 1) {  
                        if (item2.querySelector('.mui-loading')) {  
                            setTimeout(function() {  
                                item2.querySelector('.mui-scroll').innerHTML = html2;  
                            }, 500);  
                        }  
                    } else if (e.detail.slideNumber === 2) {  
                        if (item3.querySelector('.mui-loading')) {  
                            setTimeout(function() {  
                                item3.querySelector('.mui-scroll').innerHTML = html3;  
                            }, 500);  
                        }  
                    }  
                });  
                var sliderSegmentedControl = document.getElementById('sliderSegmentedControl');  
                $('.mui-input-group').on('change', 'input', function() {  
                    if (this.checked) {  
                        sliderSegmentedControl.className = 'mui-slider-indicator mui-segmented-control mui-segmented-control-inverted mui-segmented-' + this.value;  
                        //force repaint  
                        sliderProgressBar.setAttribute('style', sliderProgressBar.getAttribute('style'));  
                    }  
                });  
            })(mui);  
        </script>  

    </body>  

</html>
  • 5***@qq.com

    我如果只有两条数据的话,就不用设置mui-fullscreen啊,这个怎么多适配啊

    2016-10-21 15:43

Native_O

Native_O

数据从后台获取加载的(比如商品列表),高度肯定不确定啊?而不确定就无法显示内容?那么怎么做到自适应呢?????请问这一点mui官方作何解释????

  • Native_O

    这个问题官方迟迟不给回复,我也是无语了

    2016-11-14 10:00

  • Cohen

    现在解决了吗?

    2016-12-04 15:52

2***@qq.com

2***@qq.com - https://muzhao.top/

scroll(区域滚动) 在MUI组件 API有写,去看一下,我也是遇到这个问题,刚刚解决了。

  • Cohen

    我的可以往上滚动,但是显示的最后一条记录会回弹回去,这是什么原因?

    2016-12-04 17:53

  • oneall

    没找到啊能指明一下吗?

    2018-08-15 11:13

月落我未生

月落我未生

把mui-content和mui-scroll-wrapper 放在一起也不行。不显示

loading182

loading182 - 老菜鸟

同问

oneall

oneall

同问+1

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复