s***@126.com
s***@126.com
  • 发布:2018-07-29 10:42
  • 更新:2020-06-29 01:32
  • 阅读:63046

开发app,是选5+mui 还是选uni-app?

分类:MUI

这两者区别是?
请建议,选哪种好?

2018-07-29 10:42 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft
青椒茄子

青椒茄子

看了官方介绍:uni-app(老UniApp版本的解决方案被废弃了)的定位和mui一样:属于前端框架,垮平台开发,渲染仍然使用H5+ runtime,这跟mui一样,原来mui使用plus的地方,uni-app也都可以用;
不同点:
1、使用mui开发效率很高,新手上手难度低,很多js库,想怎么用就这么用,但是需要很高的优化技巧,和要走很多坑,不开发一两款app,是掌握不了精髓的;
2、使用uni-app跟微信小程序一样,有自己的规范和语法(模仿微信小程序的接口与语法,有过小程序开发的上手很快),按照这个规范去写,框架编译时给你优化好了,少走了很多弯路,新手上手难度很大,但是熟悉了开发很快;
建议:
团队有开发微信小程序的,直接使用uni-app;
团队已经掌握了mui的开发和优化精髓,使用mui;
最重要的一点:
uni-app才出来,肯定不稳定和文档较少

s***@126.com

s***@126.com (作者)

只开发app

  • 得推网络科技

    熟悉vue直接上uniapp,只是这个还在公测中。如果正式发布,还是推荐uniapp.

    2018-07-29 11:21

tyswk

tyswk - 二位老板楼上小黑屋请

只用适合的吧

moen

moen - 风轻轻来了

即使不用小程序,但vue的框架更流畅使你的app 更接近原生

c***@163.com

c***@163.com

5+通用性好

uniapp视频教程

uniapp视频教程 - https://www.uni-app.cn/ (枫桥居 uni-app视频教程)

看看这个问题 http://ask.dcloud.net.cn/question/53592

j***@163.com

j***@163.com

我集成了dclound,只要配置MyApplication就会报错Manifest merger failed with multiple errors, see logs.有人遇到过吗?怎么解决的.我看了一下,只要使用dclound 显示h5界面就会默认调用其自带的DcloundApplication,即使我继承DcloundApplication依然会同样的错误.

w***@163.com

w***@163.com

直接uni-app上手,配合graceUI更给力

1***@qq.com

1***@qq.com

谁有打包安卓 去掉 Splash 的例子

y***@outlook.com

y***@outlook.com - 一个不时常登dcloud的小白开发者

说实话我也不太清楚。最近在学uni-app,但是看到mui也纠结了

WenYuan

WenYuan - 90IT

写APP还是用MUI会更好速度更快更顺畅,写小程序或者H5页面UNI-APP更方便,你自己可以对比的MUI写的APP在数据很多的情况下都不会卡顿,uni-app这一个就相对卡顿了(自己可以测试)就算用了nvue也还是没有mui好。可以把目前上架的uni-app的程序你自己测试就懂了。差距,我也是这样从uni-app则开始发部下到现在,如果不是要求写APP都是用MUI,小程序H5uni-app。

  • DCloud_heavensoft

    数据多与少,绝对不是任何一个开发框架的性能区别。再多的数据,如果是页面级长列表,那不管用什么都是可以流畅滚动的。但如果是区域长列表,那只有nvue才能流畅。如果你写的uni-app,在数据多的情况下,卡顿了,那只能说明哪里没写对

    2020-06-29 01:35

  • SKOEE

    很赞成你的说法,有同感,mui没有通信损失,所以我写的一两个感觉很流畅,,,uniapp写app的时候,前端和后端有通信损失,真的是硬伤

    2020-07-01 21:05

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复