1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-08-03 00:12
  • 更新:2018-08-09 23:57
  • 阅读:1977

这两天云打包怎么回事?

分类:HBuilder

从8月2号开始, 同样的代码,打包后就运行不了了,跳转页面时一直显示加载中,同样的代码打包后的APK体积也比之前大了7M多,打包的速度也变得好慢,是云打包做了大的修改吗?

2018-08-03 00:12 2 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

云端打包不会自动添加新东西的,更新版本打包apk变大的可能原因如下:

  1. 添加了新的功能模块(如新添加的Video模块就会导致安装包变大很多)
  2. 新更新了第三方SDK导致的变大(如百度地图SDK更新,通常增加几百K)
  3. 应用中添加了大文件导致
    如果确认不是应用添加了新模块或应用资源变大导致的云端打包apk变大,请提供应用的appid(manifest.json文件中的id字段值)
  • m***@sina.com

    平均增加了3兆,我模块选的少,推送、通讯录、短信、分享,这几个有SDK的更新吗


    2018-08-08 22:07

  • DCloud_App_Array

    请提供下应用的appid(manifest.json文件中的id字段值)


    2018-08-09 12:45

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

包体积变大的原因如下:
大了1M是因为uni-app,目前uni-app和5+是一个包,暂不支持分离。
还大了1M是因为最近优化了audio,添加了一个音频解码库,这个会先摘掉,后续完善后重新推出并支持打包时选择。

  • 风灯

    好的 谢谢


    2018-08-10 00:06

  • 纹锦

    谢谢


    2018-08-10 16:35

纹锦

纹锦 - 90+

我也有这样的问题!不知道怎么了!

1***@qq.com

1***@qq.com - 80码农

我也是,着急更新新版本,这可咋办啊!

  • 李世皇朝

    赶快学习离线打包!!


    2018-08-03 11:45

6***@qq.com

6***@qq.com

我以为只有我的问题,赶紧到这来来看看什么情况,原来都一样,确实不知道hb能走多远

Rudy001

Rudy001

用了好几年了,最早是从phonegap转过来的, 最近已经决定放弃了,已经上线的增加新功能还的继续用和维护, 新开发决定投入其他平台了,感觉都这么久了好多方面都跟不上, 社区的活跃度和官方回答问题都感觉,时间问题都是随机的, 没有安排专人在固定时间集中回答处理论坛的问题和答疑

  • DCloud_heavensoft

    欢迎看看uni-app,没有更值得换的平台了。接下来DCloud也会加大在客服上的投入


    2018-08-04 15:34

  • Rudy001

    回复 DCloud_heavensoft:希望尽快跟上,平台功能完整度,大众功能的补充, 灵活度,特别客服


    2018-08-06 10:44

3***@qq.com

3***@qq.com

打包成的ipa文件闪退,这是什么情况

李世皇朝

李世皇朝

我的也一样 你们可以搞离线打包!!! 要不然 急也没有用!!

李世皇朝

李世皇朝

刚我测试了现在基本上要半个小时了 所有大家以后可以搞成版本可以升级的功能 天天寄托于云打包还是不行!!!

lee60

lee60

我也是闪退啊

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

找到原因了,应该是云打包的SDK升级了吧,以前openwindow的url不区分大小写,现在大小写不一致就会打不开页面,报错找不到页面,汗!

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

每到周五,打包的人会很多,导致排队较长。
最近刚出了uni-app,来体验测试的人很多,也造成了大量打包。
iOS打包后偶发闪退的问题已经修复。

  • 纹锦

    那安装包变大的是因为什么原因呢?


    2018-08-07 09:19

  • 纹锦

    不知道是不是打包的时候里面云端增加了什么东西,导致安装包变大了?


    2018-08-07 14:55

老哥教教我

老哥教教我 - 踏实工作

我的打包什么也没变,突然变大百分之50

  • DCloud_App_Array

    请提供下应用的appid(manifest.json文件中的id字段值)


    2018-08-09 12:45

  • 老哥教教我

    不好意思,我检查了下,是增加两张图片6兆.对不起!

    还有就是我提bug 上传图片抖动,以前一点也不抖动,先在想疯,项目都出问题了,闪动无法解决,以前上传再多图片也不懂抖动闪动!真是太影响了!你去看看我提的问题第一个bug问题,反正就是更新基座后出现很多问题!非常闹心!拜托了!项目等着和后端对接,一直等基座升级处理抖动那!下面是bug链接


    http://ask.dcloud.net.cn/question/57638


    2018-08-09 19:17

  • DCloud_App_Array

    请新建问题来描述(UI问题最好是有截图或录像),提供详细的信息(如平台iOS还是Android、是真机运行还是云端打包出现、设备信息及系统版本),并提供重现问题的示例应用或代码。


    2018-08-10 12:36

  • 老哥教教我

    回复 DCloud_App_Array:应用 io.dcloud.H5797ADF0 选择上传图片超过4张以后全部闪动,黑屏一下!严重影响体验


    2018-08-10 12:38

  • 老哥教教我

    回复 DCloud_App_Array:稍等我试试ios抖动吗,就是基座更新后抖动的!


    2018-08-10 12:39

  • 老哥教教我

    回复 DCloud_App_Array:稍后我新建问题吧,谢谢


    2018-08-10 12:41

风灯

风灯 - 有团队,接外包中。h5+,php,erlang,cocos,小程序、小游戏、付费解决uniapp,h5+问题。

同问 云打包体积增加2兆多(原来3.7兆,现在6.1兆),没增加大文件和模块,appid:H5D2CC326

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复