美国大队长的盾
美国大队长的盾
  • 发布:2018-08-08 17:36
  • 更新:2022-03-14 23:58
  • 阅读:6665

【报Bug】组件video 的poster 视频封面属性 生效后消失

分类:uni-app

详细问题描述

  1. 创建了uni的项目,在首页我使用了 组件video 的poster 视频封面属性,发现有加载成功后视频loading完成视频时长后,封面消失(有不消失的情况,大部分情况下消失)

  2. 已经注意到文档中所说明的 组件video 的poster 【视频封面的图片网络资源地址,如果 controls 属性值为 false 则设置 poster 无效重现步骤】 我的设置为true.

  3. 模块权限配置也勾选了视频播放组件

  4. 以为是自己某些地方配置问题,然后使用官方 hello demo 直接在video.vue 内添加了poster 结果发现官方的demo 也有问题,综上判断应该是 bug 【注意:官方的demo 视频资源加载较慢,出现消失现象需要多等几秒钟,经过我测试发现,打开加载默认显示中间播放按钮和视频时长为0:00,依据视频资源的相应速度,后显示视频的实际时常,0:50 ,等待 3-7秒 发现设置的封面消失了变成了黑屏,视频封面不见了】

  5. 不仅仅poster 封面属性,有部分属性例如【direction 视频全屏方向;show-fullscreen-btn :是否显示全屏按钮; show-center-play-btn:是否显示视频中间的播放按钮】等也有不生效的问题。

运行环境
window10 魅族MX4,魅族MX6 和 vivo x6 测试均出现此现象

附件
【代码片段】
<video id="myVideo1" poster="http://shipin.yaolanguoji.cn/dd1ec80f78d241318d953228c0a9f128/covers/9f3c4d0286084a36aa19f43c921febab-00003.jpg" src="http://shipin.yaolanguoji.cn/dd1ec80f78d241318d953228c0a9f128/9400aae2db294d92ac03e861b145b91e-266e1c0a688764a50609fc494b6997a3-ld.mp4" style="width: 100%;" @error="videoErrorCallback" controls></video>

联系方式
13231114100

2018-08-08 17:36 负责人:无 分享
已邀请:
哈库拉玛塔塔

哈库拉玛塔塔 - 简单又好吃

APP上封面没有 。。还是没修复

Neil_HL

Neil_HL

下个版本会修复此问题

  • 美国大队长的盾 (作者)

    幸苦,谢谢!

    2018-08-08 19:28

  • 1***@qq.com

    官方解决一下这个BUG


    https://ask.dcloud.net.cn/question/75006

    2019-08-30 10:39

7***@qq.com

7***@qq.com

这个问题还没有修复吧 官方演示的都没有poster

7***@qq.com

7***@qq.com

这个问题还没有修复吧 官方演示的都没有poster

Neil_HL

Neil_HL

测试此问题已修复,若是设置poster无效,请查看图片的是否有 https/http 协议头。若还是有问题可在此贴贴出示例代码

  • m***@qq.com

    你好,为啥没有设置poster,为啥不会有默认的视频封面呢?

    2019-04-07 09:56

m***@qq.com

m***@qq.com


详细问题描述
1、组件video 的poster 视频封面的图片已经设置为网络资源地址https 协议头, controls 属性值我设置为true. poster 还是无效。

运行环境
索尼【安卓5.1.1】版本

HBuilderX 1.8.2版本

野子

野子 - 码上人生

H5没问题,小程序还是有这种问题, 官方出来回答这个问题。

飞酒

飞酒

其他按钮:controls={{false}} 这种方式才有用,看了微信是这样的,uniapp转过去需要这样写才能有效果,但官方并没有这种写法,所以是个bug

Alonge

Alonge

微信小程序貌似还是不能显示

颓废市民小高
5***@qq.com

5***@qq.com

设置完这个poster 属性后在ios显示正常,安卓端不显示封面

  • h***@163.com

    我也出现了同样的问题,请问解决了吗?

    2019-10-10 21:51

  • 5***@qq.com

    回复 h***@163.com: 换了个方法,把封面图片盖在视频上了

    2019-10-15 13:10

1***@qq.com

1***@qq.com

direction 为什么还是无效啊

2***@qq.com

2***@qq.com

至今还说无效

风云21

风云21

这个bug 还没解决吧?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复