essense
essense
  • 发布:2018-08-18 17:50
  • 更新:2020-01-21 18:33
  • 阅读:3466

离线打包, plus.runtime.install安装apk文件,出现假安装问题

分类:5+ SDK

真机调试运行时, plus.runtime.install安装apk文件, 能够出现android系统安装界面;

但将hb工程用android studio打包后, 出现安装apk文件,出现假安装问题, 表现为, 安装界面要出现的那一刻,画面一晃一下, 就没了, 但仍然会提示安装成功.

附件上传了hb工程和as打包工程.

何解?

2018-08-18 17:50 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

在AS工程的androidManifest.xml 添加

android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES 权限

  • essense (作者)

    谢谢, 加上这个权限可以了. 原来是Android8.0需要明确这个安装权限. 不过, 打包时如果将compileSdkVersion设为低一些比如25也能规避这个问题.


    2018-08-20 15:01

  • 5***@qq.com

    你好 ,我这个是云打包的也碰到这个问题 plus.runtime.install安装apk文件不执行方法 ,怎么处理的


    2019-06-05 22:29

  • 逞英雄

    回复 5***@qq.com: 我的也是 你解决了没?


    2019-08-27 08:52

essense

essense (作者) - 民工一枚

补充说明一下, 资源更新的话,安装wgt文件没有问题. 测试手机为小米5, miui9.6(基于android 8)

h***@haomo-studio.com

h***@haomo-studio.com - 热爱技术的企业家

我的报下面的错,apk包下载成功了,但是无法自动安装

2020-01-21 13:43:47.285 29876-30250/ W/PackageParser: No actions in intent filter at /storage/emulated/0/Android/data/xxxx/downloads/xxxx.apk Binary XML file line #761  
2020-01-21 13:43:47.289 29876-30250/ W/System.err: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'android.content.res.XmlResourceParser android.content.pm.PackageItemInfo.loadXmlMetaData(android.content.pm.PackageManager, java.lang.String)' on a null object reference  
2020-01-21 13:43:47.289 29876-30250/ W/System.err:     at android.support.v4.content.FileProvider.parsePathStrategy(FileProvider.java:605)  
2020-01-21 13:43:47.289 29876-30250/ W/System.err:     at android.support.v4.content.FileProvider.getPathStrategy(FileProvider.java:579)  
2020-01-21 13:43:47.289 29876-30250/ W/System.err:     at android.support.v4.content.FileProvider.getUriForFile(FileProvider.java:417)  
2020-01-21 13:43:47.289 29876-30250/ W/System.err:     at io.dcloud.common.util.ApkUtils.getDataAndTypeIntent(ApkUtils.java:648)  
2020-01-21 13:43:47.289 29876-30250/ W/System.err:     at io.dcloud.common.adapter.util.PlatformUtil.openFileBySystem(PlatformUtil.java:183)  
2020-01-21 13:43:47.289 29876-30250/ W/System.err:     at io.dcloud.common.a.a.a(AppMgr.java:1160)  
2020-01-21 13:43:47.289 29876-30250/ W/System.err:     at io.dcloud.common.a.a.processEvent(AppMgr.java:384)  
2020-01-21 13:43:47.289 29876-30250/ W/System.err:     at io.dcloud.common.core.a.dispatchEvent(Core.java:543)  
2020-01-21 13:43:47.289 29876-30250/ W/System.err:     at io.dcloud.feature.b.processEvent(FeatureMgr.java:104)  
2020-01-21 13:43:47.289 29876-30250/ W/System.err:     at io.dcloud.feature.pdr.RuntimeFeatureImpl$1.run(RuntimeFeatureImpl.java:154)

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复