狼狼
狼狼
  • 发布:2015-05-27 16:52
  • 更新:2020-02-05 15:31
  • 阅读:8266

mui.on会执行多次是怎么回事?

分类:HBuilder

A页面有
mui.fire(detailPage, 'newsId', {
id: id,
title:title
});

B页面有
window.addEventListener('newsId', myfunction);
function myfunction(event) {
mui('#refreshContainer').on('tap', 'a', function(e) {
var id = this.getAttribute('id');
console.log(id);}
}

B页面中的mui.on会执行多次是怎么回事?

2015-05-27 16:52 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

你写的代码,每次触发newsId就会绑定一次。

不要把on事件放到你的newsId事件里。on事件应该在页面初始化的时候,绑定一次就行了

j***@163.com

j***@163.com

厉害了大神,帮我解决了大难题,
我也遇到了差不多同样的问题
document.getElementById("address").addEventListener("change",function(e){
alert("length "+ImageUrl.length);
for (var i=0;i<ImageUrl.length; i++){
alert("i="+i);
var node = document.createElement("canvas");
node.setAttribute("class","photono");
document.getElementById('showimg').appendChild(node);
var canvas = document.querySelector('#showimg>.photono:last-child');
console.log("foreach次数"+i);
showImg(ImageUrl[i],canvas);
};
});

上面代码点击1次执行1遍,页面返回点击第2次执行2遍,页面返回点击第3次执行3遍以此类推。

只加载了一个mui.js,尝试了阻止冒泡,尝试了换click事件都不行,最后是放到newsId就可以了。

  • 小背包大梦想

    怎么解决,我这里是循环加载的,就是每次都会用到这个类

    2019-03-09 16:23

小背包大梦想

小背包大梦想 - 90后

我的上拉加载出来也是为什么,newsId是什么,新手求解决代码.谢谢

chinahappybeer

chinahappybeer - china happy beer

mark

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复