零点记忆
零点记忆
  • 发布:2019-06-13 17:51
  • 更新:2024-01-23 02:02
  • 阅读:7337

uni-app项目运行到手机后调用接口所获取的数据都不显示,怎么回事

分类:uni-app

问题1:uni-app项目运行到手机后调用接口所获取的数据都不显示,但是静态数据都可以显示出来,怎么回事啊

运行环境说明
HBuilderX

App运行环境说明
[Android9.0]

2019-06-13 17:51 负责人:无 分享
已邀请:
piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

能具体描述问题吗,提供效果截图和代码截图可以高效率解决问题

  • 7***@qq.com

    有空给看一下原因。不清楚咋回事

    2023-07-13 15:33

1***@qq.com

1***@qq.com - 希冀

他这个 要把后端 放到测试环境 或者 正式环境中数据才会获取到 渲染到真机上面

s***@163.com

s***@163.com - HkrjApk

解决了吗?我也出现这个问题了;

1***@qq.com

1***@qq.com

解决了吗? 我也出现这个问题

c***@163.com

c***@163.com

解决了吗?我也遇到了,真捉急

2***@qq.com

2***@qq.com

解决了吗 我也遇到了 好烦啊 h5没问题 一到app端就不行

  • c***@163.com

    因为移动网络没打开,······

    2021-09-29 22:35

  • 1***@qq.com

    回复 c***@163.com: 请问这个移动网络没打开是啥意思呀

    2021-10-25 15:06

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 解决了吗

    2022-01-11 22:01

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 解决了,在同一个局域网下,把接口的ip改成本机电脑连接的网络的ip

    2022-01-11 22:10

玻璃门

玻璃门

只能同一个局域网吗。我正式环境也是不行。感觉好多问题啊

d***@sina.com

d***@sina.com - 680789

this指向的问题,把success那里改成箭头函数。
uni.request({
url:"http://localhost:8080/api/system/dayplan/list",
success:(res) => {
console.log("dddddddddddd");
res.data.rows.forEach(item => {
console.log(item.name + "A" + item.typeName)
this.dayplans.push(item)
})

                    console.log(this.dayplans.length)  
                }  
            })
7***@qq.com

7***@qq.com

//url: "https://api.apiopen.top/api/getImages?page=1&size=7", 为啥我调用这个接口就显示数据。
url: "http://192.168.1.20:8182/chaxunx/api_zssearch.ashx",调用这个接口就不显示数据呢?这个地址直接打开返回的是JSON。但调用之后,返啥是空。

7***@qq.com

7***@qq.com

图片是问题截图。调用的接口不管是http还是https方式。只要接口是以IP地址方式的,都不显示数据。如果是以域名方式的,就会显示数据。接口地址不管是哪种,在浏览器中可直接打开显示数据。

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

看看ip请求的时候network请求到数据没

7***@qq.com

7***@qq.com

在Console 中发布接口地址访问不了,提示:Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.
百度了一下,原来开发的接口地址没有解决跨域问题。后来将接口地址中跨域问题解决了一下。之后,访问正常了。并不是在app中解决跨域,而是在接口地址中处理。
【但还是有一点不明白, 这些接口地址,在htmL中调用即使接口没处理跨域问题,也能访问。但在小程序中,APP中调用同样的接口就要解决跨域问题。真是搞不明白】
见图片

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

浏览器会出现跨域问题

2***@qq.com

2***@qq.com

解决方案是:
将接口地址改为具体的ip地址,不要localhost、127.0.0.1之类的
要局域网内让手机能找到电脑上后端接口的IP地址
或者注册的域名
然后再运行到手机或模拟器

要回复问题请先登录注册